По поводу минимальной зарплаты или МРОТ, можно с уверенностью сказать, что в 2017 году она составляет в среднем по России в первом полугодии 7500 рублей, а во втором полугодии, 7800 рублей.Но для каждого региона, при этом, МРОТ может значительно отличаться от этой цифры, притом в большую сторону, что само по себе должно как-то народ радовать.Данную таблицу МРОТ по региона можно посмотреть, если зайти сюда.
Что же касается прожиточного минимума, то
источник.И для каждого региона он свой.Если же усреднять грубо, то есть данные на конец 2016 года, а потому как с конца 2016 года до середины 2017 года МРОТ по России не меняется, то, соответственно приходим к выводу, что и прожиточный минимум до середины 2017 тоже не меняется.Его усреднённое значение для трудоспособного населения составляет 10524 рубля. Есть также значения для пенсионеров и для нетрудоспособного населения. Таблица здесь.
Первоначально рассматривалась цифра 8800 рублей, то есть такой должен был МРОТ и об этом даже Ольга Голодец говорила. Но рано было радоваться и как оказалось на такие излишества для граждан своей страны в бюджете денег нет и поднимут МРОТ всего лишь на 300 рублей, с 7500 р. до 7800 р. Это в среднем по России, однако по регионам эта сумма может отличаться. Смотрим сюда тыц.
Что же касается прожиточного минимума, то пока он составляет 10 тысяч 524 рубля. Однако по регионам РФ он так же отличается. Смотрим источник.
Пока размер минимальной зарплаты остается на прежнем уровне, а именно - семь с половиной тысяч в месяц, но уже летом (а точнее в июле месяце) немного добавят, а именно всего-то триста рубликов и минималка будет составлять - 7800 в месяц.
А вот что интересно, что прожиточный минимум то все-таки немного выше, нежели самая маленькая зарплата и он составляет чуть больше 10 тысяч в месяц, а по логике должно быть все наоборот.
Размер минимальной зарплаты на начало этого года зафиксирован на отметке в 7500 рублей , но начиная со второй половины года, обещается повышение на 300 рублей, то есть МРОТ будет уже не 7500, а 7800 рублей - добавка, как мы можем заметить не блестящая, но всё же для многих людей это является своего рода некоторой подмогой в наше такое трудное время. А если поискать в интернете информацию относящуюся к прожиточному минимуму, то выявится цифра в 10524 рубля.
Такая заработная плата по минимуму должна стать семь тысяч пятьсот рублей. А вот во втором полугодии обещают ее увеличении на триста рублей.Тогда она станет семь тысяч восемьсот рубликов. Величина прожиточного минимума зависит от региона проживания, он может различаться в разный краях или областях на региональном уровне. В моем на одного пенсионера к примеру, минимум составляется в данное время 9070 рублей. В другом регионе она составляет десять тысяч пятьсот рублей. Вот здесь можно посмотреть минимум согласно областей и краев, там имеется информация по различным регионам России. Все зависит от отдаленности и других факторов.
Размер МРОТ для каждого региона отличается, таблицу размера МРОТ по регионам можно посмотреть здесь.
Что же касается среднего значения, то в первом полугодии 2017 года среднее значение МРОТ 7 500 рублей, во втором полугодии 2017 года среднее значение будет 7 800 рублей.
Касательно прожиточного минимума, его размер также зависит от региона, таблица прожиточного минимума по регионам здесь.
На данный момент среднее его значение 10 524 рублей, во втором полугодии уровень размер прожиточного минимума должен увеличится.
Минимальная зарплата, или МРОТ к началу 2017 года должна быть в размере 7500 рублей, а уже во втором полугодии, 7800 рублей, это средние показатели по России, но если вы хотите более детальных данных то нужно ознакомится с ними перейдя по этой ссылке, что же касается прожиточного минимума платы то он на 2017 год в среднем составляет составляет всего 10524 рублей, более подробно можно прочитать здесь.
Согласно действующего законодательства на данный момент минимальная заработная плата с 1 января 2017 года равняется 7500 рублей, а с 1 июля она поднимется до 7800 рублей. А прожиточный минимум в 2017 году меняться не будет и составит 10524 рублей. Больше изменений в этих цифрах правительство в текущем году не обещает.