Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли жертвовать деньги на нужды частных приютов для животных?

Olysha [472] 3 недели назад

Многие читают, что данные деньги просто не используются напрямую на нужды собак и кошек

3

К частным приютам для животных у меня больше доверия, чем к государственным (где уж точно животным ничего не достанется, всё сгребут чиновники).

Однако у меня тоже сомнение, что и там деньги пойдут по назначению. Но животных я люблю и очень жалею. Поэтому набираю кормов и медикаментов (предварительно договорившись с работницей приюта по телефону, какие конкретно нужны). А потом большой пакет всякой всячины отвожу в приют.

Правда, и здесь гложут маленькие сомнения. Особенно после того, как работница приюта рассказала о своих домашних кошках. Я вдруг подумала, что мои "подарки" она возьмет себе домой (нехорошо, конечно, так думать о людях, но мысль не поймаешь).

Другой возможности помочь несчастным зверюшкам у меня нет. Поэтому все равно время от времени отвожу туда пакеты. Хоть что-то им достанется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно предложить приюту создать свой канал на Ютуб и монетизировать его. Люди будут просматривать видео со зверушками, а приют - получать деньги за рекламу. Такой доход, по крайней мере, стабильней и не надо переживать, на дело ли пошли пожертвованные деньги, потому что никто свои не вкладывает.

1

Частные приюты существуют на пожертвования и если деньги не жертвовать, то бездомных животных будет еще больше на улице.

Хорошо, что есть люди, которые все это дело организовывают и работают с животными.

В нашем городе например любая организация, помогающая животным, готова представить отчет, на что потрачены средства. И в своих группах эти отчеты публикуют, сколько денег поступило, куда потратили.

Помогать животным или нет - выбор каждого. Никого заставить нельзя, да и не нужно. А нужно просто оставаться человеком и помнить, что домашними животные стали, после того, как человек их приручил и то что теперь домашние животные - бездомные виноваты не они, не они сами себя выкинули.

Конечно можно пойти и купить себе очередную побрякушку, шоколадку или пива бутылку. А можно кому-то помочь. Для вас это копейки, а для приютов, если любая копейка на счету. Но повторюсь, это личное дело каждого как жить, и на что свои заработки тратить.

1

я не жертвую.

Я - сама себе приют - сама подбираю, привожу в порядок и пристраиваю.За СВОЙ счет. Помогаю тому количеству животных, которому могу помочь сама.

Считаю безответственным набирать десятки "хвостов", а потом плакаться "помогите чем можете - нам кушать нечего"...

Решил быть добрым - будь добрым, но почему это надо делать за счет других людей?

если я кому-то не могу помочь - прохожу мимо в твердой уверенности, что за мной пойдет тот, кто может - и поможет! Неужели кому-то будет лучше (кому? моей семье? моим животным? подобранным животным?) если я буду их подбирать в ущерб себе и своим, а человек, идущий следом не будет иметь возможность сделать доброе дело, которое меня будет сильно напрягать, а его нет?)

Иногда я помогаю конкретным, хорошо знакомым мне людям - тем, в ком я уверена.

После истории с бонусом не отсылаю никаких денег никому и в целом - не верю! слишком много мошенников вокруг животных кормится.

1

Я часто бываю с юными родственниками в одном частном приюте в нашем городе.

Ничего не могу сказать плохого об этих людях, которые там работают. Работают на совесть и с любовью.

Мы помогаем им пристраивать щенят, помогаем делать уборку, дружим с некоторыми питомцами.

Моим племянникам это очень нравится всё. Они через интернет рекламируют собачек, помогая найти им новых хозяев.

Иногда, по возможности, перечисляю деньги, когда точно знаю, на что они пойдут, предварительно обговорив проблемы с администрацией приюта.

1

если и хочется помочь лучше всего приходить в эти приюты и узновать что требуется животным чего там не хвотает в каких количествах узнать это все и потом просто купить то что требуется что бы это была и правдо помощь

1

Узнать больше о конкретном приюте и, конечно, да, если есть возможность. Обычно помогают кормами.

0

Я не жертвую. За всех решать не могу. У меня достаточно сложное отношение к благотворительности в нашей стране. Вероятно, если бы приют возглавляло или средства собирало известное мне лицо, то возможно мое мнение бы изменилось. Но я считаю, что никому не станет хуже, если мы тоже поедим свой суп с крылышками и перловкой. На собак выделяются средства, на людей нет.

0

Нет. Частные приюты должны сами обеспечивать всем необходимым животных, на то они и частные.

А если хотите помочь, то лучше всего медикаментами, кормами или любыми другими полезными вещами. Но никак не деньгами, ведь никогда нельзя знать наверняка, на что они могут быть потрачены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID