Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Блинчики, оладьи, блины из рисовой муки: калорийность, пищевая ценность,?

Савраска [194K] 7 месяцев назад

2

Рисовые блинчики или оладьи - прекрасный диетический продукт, который стоит использовать в своем питании. У них много полезных качеств. Главная особенность рисовых блинчиков - это отсутствие глютена (клейковины), характерного для пшеничной муки, они хуже склеиваются. Особенности, калорийность и пищевая ценность рисовых блинчиков определяется составом рисовой муки - их основного компонента. Кроме белков, жиров и углеводов, последние преобладают, в ней содержатся сдедующие компоненты:

Калорийность рисовых блинчиков и оладий чуть выше, чем у пшеничных. Она составляет около 200 Ккал на 100 граммов продукта (у пшеничных - 185 Ккал). Белок рисовых блинчиков очень полезен для человека, рисовые блинчики и оладьи - гипоаллергенный продукт. Они полезны при болезнях ЖКХ, сердечно-сосудистых заболеваниях, для спортсменов, для восстановительного питания. В них нет солей натрия.

К вредным качествам блинчиков и оладий из рисовой муки относят низкое содержание витамина В1 (тиамина), необходимого для нервной системы человека, в них полное отсутствие витаминов А и С, они могут провоцировать запоры.

Приготовить рисовые блинчики или одадьи очень просто, рецепт практически такой же как и для пшеничных. Если нет рисовой муки, ее можно приготовить, смолов в кофемолке (не в блендере!) круглый рис.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID