Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как трактовать ощущение того, что ты поступаешь правильно?

XED [6.5K] 5 месяцев назад

На протяжении многих лет меня преследует чувство того, что я, находясь на жизненном перепутье, и делая определенный выбор, я ну капец как правильно поступаю. Я прям чувствую прилив сил и с гордостью сталкиваюсь с последствиями принятого решения (порой и не всегда благоприятных). Это нормально вообще такое чувствовать? Для примера, я работала на любимой работе долгое время, по профессии, на которую училась, но меня страшно бесили некоторые люди, они прям пытались меня подставить, но не получалось. Дак вот я приняла решение, что все это мне надоело (зарплата была маленькой, хоть и любовь к работе большая) и я просто уволилась. Сейчас в поиске новой работы, потому что ушла я вникуда. У меня не было вариантов по трудоустройству, я просто взяла и ушла. Коллеги переживали, отговаривали, но именно то самое чувство что я поступаю верно придало мне сил и я легко с ними рассталась.

1

Надо бы на вас посмотреть и вас послушать вживую, чтоб точно ответить. :) Но с вероятностью в 80% по перечисленным "симптомам" - это хорошая реакция. Вы слышите себя, вы ещё/уже не мертвы, не живёте как робот, мучая и ломая себя. Другое дело, что и далее нужно слушать себя. Уйдя с работы, нужно так же чувствовать подсказки сердца в поиске новой работы. Иначе, всё делая правильно, можно иногда попадать в тяжёлые ситуации... из-за того, что поступаете от глубины (уходя от куда-то), а потом переключаетесь на поверхностный режим жизни и выбераете что-то умом 9и можете опять прийти в тупик, из которого снова нужно будет "убегать". То есть, если слышите себя настоящую, то нужно всегда жить в этом чувстве, в этом настрое.

Сама так жила всю юность. Была борцом и бунтарём. Чему очень рада. Этот путь привёл меня к моей родной и настоящей жизни, где я могу никого и ничего не терпеть, делать то, что я люблю и ценю, Жить, развиваться, творить что-то важное для меня. Люди другие боятся так жить (в большинстве своём), поэтому отговаривают всегда. Всегда я слишком молода (что в 15 лет, что в 28) и слишком наивна, хотя это язык поворачивается так сказать у тех, кто ничего про меня не знает. В общем, меньше слушайте критику и непринятие в свою сторону, если вы чувствуете на 100%, что для вас лучше так. Люди боятся потерять место на работе, боятся за свою жизнь, поэтому могут прогибаться под обстоятельства, ломать себя, предавать свои интересы, терпеть. Если в вас есть сила пробить себе свой путь, создать ту жизнь, о которой вы мечтаете - действуйте. У меня получилось - верю, что получится и у вас. Конечно, лучше развиваться попутно, дальше копать себя на тему "а куда вы хотите в жизни прийти?", "кто вы?", "в чём ваше предназначение?". И постоянно приближаться ещё больше к себе настоящей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID