Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шарлотка яблочно-смородиновая: рецепт, способ приготовления, ингредиенты?

Савраска [194K] 7 месяцев назад

0

Шарлотка рецепт он универсальный, это просто выручалочка на случай прихода гостей. Все продукты всегда есть в наличии , поэтому справиться с приготовлением легко.

Рецепт:

3-4 яйца (лучше 4, но бывает иногда остаток 3- ничего страшного)

1 чашка(стакан) муки

1 стакан сахара

соду погасить либо лимонной кислотой, либо лимонным соком.

Взбиваем.

Выливаем часть смеси на смазанную маслом форму , высыпаем порезанные яблоки (2 штуки).

Выливаем оставшееся тесто сверху и кладём горсть смородины сверху теста (она опуститься сама). Смородину можно замороженную.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

0

Ингредиенты:

4 яйца,

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

ванилин (по вкусы)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, ванилин.

Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем бумагой. На дно выкладываем яблоки и ягоды, заливаем готовым тестом. Выпекаем до готовности в течении 20-30 мин при температуре 250-280 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID