Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Патриарх УПЦ Филарет. Что за новый грех совершило население Донбасса?

Каролина [431K] 3 недели назад

Почему они должны искупать этот грех страданиями и кровью?

Получается, это открытый призыв к геноциду и убийству граждан!?

6

Филарет. А кто такой, собственно, Филарет? Раскольник! Церковь Филарета не признана ни одной поместной православной церковью. 21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, Филарет был отлучён от Церкви и предан анафеме. Это означает, что по всем церковным канонам Филарет является сектантом, а значит- грош цена всем его заявлениям.

5

Они совершили тяжкий грех - они не предали свою Родину, не предали своих родных и близких, они не убивают детей, не бомбят больницы и школы. Самая высшая ценность сегодняшней Украины - это предательство, их герои подтверждают это. Это святое дело - предать всех кого можно и нужно, расстрелять людей в Бабьем Яру, пресмыкаться перед фашистами, чистить им сапоги и восхвалять их идеалы. Если тебе нагло врут - поверь! Ведь это тебе на благо, ты не будешь сожжён в криматории заживо. Украинцы - какое счастье предать ближнего своего, да и последователей у вас много.

3

Как какой? Да, такой же, если бы мы с Вами объявили себя независимыми от России и начали воевать за независимость. Уверяю Вас, что Кирилл сказал бы тоже самое.

Другое дело, что мне не понятно, зачем вообще религия вмешивается в политику. Дело религии заниматься душой, вот ей бы и занимались и Кирилл, и Владимир (вроде так его зовут). В этом плане папа мне больше нравится. У него не так много политики в выступлениях, больше просто призывов за мир. Но у католиков своих проблем хватает, это - тоже правда.

Турук Макто [42.7K]
Церковь - организация человеческая, а людям свойственно заблуждаться. Возможно, со временем патриархи поймут свои ошибки.  3 недели назад
Виктор12 [25.1K]
Патриархи возможно, а предатели нет.  3 недели назад
комментировать
0

Ну новым этот грех можно считать с большой натяжкой. Очевидно вы имеете в виду высказывание, которое глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет сделал еще во время воскресной проповеди 22 марта 2016 года. Тогда он сказал, что сепаратисты "которые хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь. Жили, ели украинский хлеб, получали жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России" вынуждают власти Украины защищая свою территорию, в том числе и стреляя на поражение. И это, по его мнению, не является нарушением заповеди "не убий". То есть глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет все таки не призывает к убийствам, а лишь оправдывает их в силу сложившихся обстоятельств. А вот жителей Донбасса он обвиняет в сепаратизме и претензии на чужую территорию и чужую собственность.

Каролина [431K]
То есть, православный человек оправдывает убийство простых людей??? Это как-то согласуется с христианством и православием, в частности?
А жители Донбасса претендуют на чужую территорию!? Уж не на территорию ли Киева!?
Абсурд!
 3 недели назад
Каролина [431K]
Кстати, не подскажете, в каких церковных документах есть упоминание о "грехе сепаратизма"?  3 недели назад
iren [46.1K]
скорее уж Донбасс кормил Киев, а не наоборот  3 недели назад
Александр1­3 [139K]
 После того, как даже "патриарх" украинский не просто оправдывает укрофашизм, а поощряет его, украинцы будут удивляться , почему их страна - страна фашизма?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID