Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За что в Пулково задержали советника генконсульства Норвегии Е. Глухову?

Юрий Радионов [52.8K] 9 месяцев назад

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, 03.11.2016 года, полиция задержала советника генерального консульства Норвегии, Екатерину Глухову. С чем связано ее задержание? Отпустили ее уже или еще нет? Когда отпустят или передадут властям Норвегии?

1

Это так "растрезвонили в интернете" на маленьких сайтах однодневках и даже на Ютубе выложили видеоролик как якобы, Российская полиция, задерживает в аэропорту Пулково, советника генерального консульства Норвегии, Екатерину Глухову 02.11.2016 года, которую яко-бы сняли с рейса.

Буквально, через несколько часов, после случившегося, правозащитник и адвокат, Иван Павлов, на своей страничке в Фейсбуке, написал, что он уже опротестовал задержание его невесты Глуховой Екатерины и ей на помощь выехал адвокат.

(Мне трудно судить насколько это правда, но в "Фонтанке" писали, что запись в "Фейсбуке", на страничке Ивана Павлова, о задержании Глуховой Екатерины, была опубликована 02.11.2016 года, еще за 15-ть минут, до того, как Екатерине Глуховой предложили пройти досмотр ручной клади и багажа.)

А также в "Фонтанке" написано:

Но чуть позже, в видео новостях, практически по всем новостным каналам одновременно, дали опровержение. Все оказалось куда прозаичнее. Никто советника генерального консульства Норвегии, Екатерину Глухову, не задерживал. Просто кто-то неудачно и не к месту пошутил. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что Екатерина Глухова провозит крупную партию наркотиков.

По этой причине, таможенники аэропорта, предложили советнику генерального консульства Норвегии, Екатерине Глуховой, пройти дополнительных досмотр багажа и ручной клади. После прохождения досмотра, советник генерального консульства Норвегии, Екатерина Глухова, проследовала на борт своего лайнера.

И еще одна маленькая деталь. В интернете пишут, как могли сотрудники ФСУ досматривать багаж Норвежского дипломата? Хочу сразу пояснить, советник консульства не является дипломатическим работником, это первое. А второе это то, что досмотр вещей Глуховой проводили работники таможни. И думаю, что не стоит выставлять этот. хоть и неприятный инцидент, как произвол ФСБ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID