Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое "пятая колонна" в России и кого к ней отнести?

вопрос закрыт
Svet061 [19.3K] 4 недели назад

Кто реальные представители "пятой колонны" в России? Кого можно отнести к этому неформальному политическому образованию? Почему считается, что именно ее представители, достигнув определенной силы способны разжечь, или подтолкнуть к развитию 3 мировой войны.

4

Тут можно рассмотреть несколько взглядов. Вот некоторые из них.

Итак, пятая колонна.

С точки зрения Кремля. Сейчас туда причисляют тех, кто не поддерживает курс Путина, Единой России и прочих, кто привёл страну к тому состоянию, которое ныне есть.

С точки зрения народа. Ну, если объективно, без всякой "геополитики", идеологии, а просто по жизни. Пятая колонна - это те, кто находится внутри, а не вовне, кто является врагом и уничтожает этот самый народ. Адекватным людям понятно, что сюда надо причислять чиновничий аппарат, особенно верхний эшелон его.

С точки зрения Мальцева, который якобы готовит революцию 2017 года. Пятой колонной он называет тех силовиков, которые сейчас служат режиму, но которые находятся на его стороне. Они только ждут сигнала, чтобы помочь ему заполучить власть в России.

С точки зрения Понасенкова. В России есть пятая колонна, то есть те, кто радеет за будущее России, чтобы она двигалась по западному образцу в светлое будущее. Также он говорит, что противостоит пятой колонне в России шестая палата.

Могут ли они разжечь Мировую войну? Ну, я думаю, что любая из этих колонн вполне может разжечь эту войну.

il63 [73.3K]
Палата №6 - это круто! Интересно, что сказал бы об этом ее автор.  4 недели назад
Svet061 [19.3K]
А насколько правомерно отнесение силовых государственных структур к "пятой колонне"? Как соотносятся выполняемые ими задачи с целями и задачами да и вообще с политическим назначением этой самойколонны?  4 недели назад
Турук Макто [42.7K]
Ну, если рассматривать по Конституции, то источником власти является народ, а все чиновники - наёмный персонал. Тогда вполне может быть, что и силовые структуры и чиновничий аппарат таковым может являться. А задачи они выполнять могут самые, что ни на есть, антинародные. Примеры приводить, я думаю, не стоит. Я ни на чём не настаиваю и никакой точки зрения не придерживаюсь, просто рассказываю о том, что нашёл на просторах Интернета. На Ваш же вопрос, могу с уверенностью сказать, что теоретически и правитель страны может быть пятой колонной. Является ли эта модель близкой к реальности российской в данный момент или нет, решать ни мне.  4 недели назад
il63 [73.3K]
Лет 10 назад на этот вопрос ответил Солженицын: "В нашем ограбленном состоянии для спасения я предложил бы национальную идею, которая изложена 250 лет тому назад елизаветинским придворным Иваном Петровичем Шуваловым. Он предложил Елизавете руководствоваться как главным законом — сбережением народа. Какая здесь мысль! Сбережение народа как главная задача... Каждый шаг, каждый закон должен быть направлен — оберегает он народ или нет. Если нет — прочь его! Каждый закон, каждый шаг правительства должен быть на это направлен". Так что с точки зрения Солженицына "пятая колонна" - это те, кто действует не на сбережение народа, а "в другую сторону".  4 недели назад
комментировать
2

Словосочетание "Пятая колонна" имеет очень размытые рамки. Для властных структур - это внесистемная оппозиция. Всякие там Касьяновы, Гудковы и прочие. Они критикуют правящий строй, критикуют складывающуюся систему социально-экономической действительности в нашей стране.

Думаю, с точки зрения народа, "Пятая колонна" это те политические движения, которые спонсируются Госдепом США, для разжигания в стране недовольства, революции и прочих беспорядков.

Жаль только, что мы доподлинно никогда не узнаем, кто из них спонсируется Западными властями, так как одни говорят против действующей власти, вторые против оппозиции. У нашего народа, который в большинстве своем политически безграмотный, уже всё смешалось в головах. Они уже не знают за кого быть. А в подобных ситуациях всегда выбирается меньшая из зол, та, которую уже все знают, и которая не будет "выкидывать сюрпризов".

Третья мировая (слава богу, что пока "холодная") уже давно идет. И превратить ее в "горячую" может абсолютно любой человек, имеющий в руках определенные "инструменты".

Но всё-таки я думаю, наше государство не будет инициатором подобной войны (свежи воспоминания прошлых войн). Да и подобная "горячая" война будет последней на Земле, никому такого "счастья" не надо.

Так и выходит, что "Пятая колонна" это что-то абстрактное, а "я пойду проголосую за знакомые лица, которых часто вижу по ТВ". Так думает бОльшая часть наших сограждан.

Все боятся перемен, хотя перемены необходимы. И эта необходимость назревает с каждым годом всё сильнее. Но кому верить... никто не может сказать со 100%-ой уверенностью.

1

Вот они- эти "добрые" люди (кроме Лимонова). Эти "добрые" дядечки и тётеньки спят и видят, как от населения России остаётся 15 миллионов человек (по плану Маргарет Тетчер) которые будут горбатиться на западного барина. При помощи Горбачёва-Ельцина, у них (либералов) почти получилось выполнить задание своих хозяев, но помешал Путин,- оттого этот клозет и ополчился против действующей власти, которая отказывается плясать под западную дудку.

Далее, для наглядности, приведу высказывания этих "добрых людей", как о самой России, так и об их трепетном отношении ко всему русскому.

Разжечь 3-ю Мировую им не под силу, но гадить, там где живут, они будут часто и очень старательно, тем более, что ненависть к России и всему русскому, вкупе с откровенным предательством Родины, хорошо оплачивается зелёными денежками дружественного им ГосДепа.

Нагружать никого не буду- выводы делайте сами.

il63 [73.3K]
Вы не подумали, что большинство этих цитат - фейк?  4 недели назад
GOPSTOP [23.2K]
Из этого "фейка", как Вы выразились, мне ещё пол часа пришлось маты убирать (система не пропускала). Это не фейк, а истинное лицо тех, кто "радеет за благополучие" всех живущих в России. И эти высказывания легко отследить.  4 недели назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое "пятая колонна" в России?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID