Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить шоколадно-муссовое пирожное с лавандовым кремом?

maksimenko [111K] 2 месяца назад

2

Приготовить этот кулинарный шедевр не так-то и просто. При этом потребуется много продуктов. Вот что будет нужно для приготовления бисквита: семьдесят пять грамм муки, четыре яичка, пятьдесят грамм порошка какао, сто двадцать пять грамм сахарного песка, тридцать грамм коровьего масла. Для приготовления компота из ягод потребуются четыреста грамм разных ягод, двести грамм сахарного песка, сок с одного лимона. Чтобы прготовить шоколадный мусс будут нужны сто пятьдесят миллилитров англииского крема, двести грамм горькой шоколадки, двести сорок миллилитров тридцатипроцентных сливок. Для приготовления лавандового крема понадобятся сорок грамм меленького сахарного песка, три яичных желточка, двести пятьдесят миллилитров одиннадцатипроцентных сливок, четыре грамма желатина, три грамма сушёных цветков лаванды. Для приготовления англицкого крема потребуются тридцать грамм меленького сахарного песка, девяносто миллилитров коровьего молочка, половина стручочка ванили, тридцать грамм желтка. В первую очередь приготовим бисквит. Сразу прогреем духовой шкаф до ста восьмидесяти граусов. Постелим бумагу из пергамента на противень. Взобьём яйца с сахарным песком (примерно двенадцать минут) до состояния пышности. Просеем муку, какао-порошок и аккуратненько перемесим. Вольём жидкое масло и хорошенько перемесим. Полученное тесто поместим на противень, разровняем его по всей поверхности противня и отправим в духовой шкаф примерно на десять минут. Через десять минут, вытащим противень из духового шкафа, перевернём на рабочую поверхность, уберём пергамент и дадим остынуть. Нальём в кастрюлю двести миллилитров водички и насыпем сахарный песок. Поставим кастрюлю на плиту и доведём воду до кипячения. Уменьшим огонёк до среднего, насыпем четыреста грамм смеси ягодок и поварим пару миут. Через две минуты, снимем кастрюлю с плиты и дадим остынуть. Из остывшего сиропчика, достанем все ягодки, а сиропчик поставим снова на плиту. Дождёмся пока он не уварится наполовину. После этого вернём ягодки в сироп, вольём сок лимона, снимем кастрюлю с огня и дадим компоту остынуть. Сделаем лавандовый крем. В холодную водичку поместим желатин и пусть себе набухает. В мисочке взобьём желточки с сахарным песком. Нальём в кастрюлю сливки и присоединим к ней лаванду. Слегка подогреем на небольшом огне и выльем в мисочку к взбитым желткам. Хорошенько перемешаем, выльем опять в кастрюлю и поставим её на огонь. Нагреем эту массу до температуры в восемьдесят пять градусов и сразу снимем с плиты. Положим желатин и перемесим до полного его растворения. Взобьём крем блендером, поместим в формочки и отправим в морозилку на пять часов. Для английского крема, в подходящую ёмкость нальём молочко, насыпем сахарный песок, ванильный стручок и его семена. Поставим ёмкость на небольшой огонь и слегка подогреем. Взобьём желтки с сахарным песком до состояния однородной консистенции и вольём нагретую молочную смесь. Хорошо перемешаем, выльем обратно в ёмкость и варим на среднем огне до загустевания крема. Снимем ёмкость с огня, вытащим стручок ванили и отставим на время в сторонку. Теперь приготовим шоколадный мусс. Разломаем шоколад на куски и растопим его в микроволновке. Вольём в растопленный шоколад приготовленный английский крем и тщательно перемешаем. Взобьём сливки и выльем в остывшую шоколадную смесь. Остался последний этап, сборка этого кулинарного шедевра. Из бисквита нарежем круги по размеру формочек. Положим эти бисквитные круги на дно формочек, по центру положим ягодки из компота и немного придавим их. Из морозилки вытащим застывший лавандовый крем, освободим от формочек и положим на примятые ягодки. На лавандовый крем выльем шоколадный мусс до самого верха формочек и уберём на восемь часов в холодильник. Через восемь часов, достанем пирожные из холодильника, переложим их на блюдца, украсим ягодным компотом и подадим на стол. Угощаемся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID