Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое наказание за ст.7.27 КоАП РФ "мелкое хищение"?

NatalliaZ [3.4K] более месяца назад
2

Мелкое хищение является не уголовным, а административным правонарушением и ответственность за него -- штраф в размере до пятикратной стоимости присвоенного имущества (при сумме менее 1000 рублей -- не менее 1000 рублей, при сумме до 2500 рублей -- не менее 3000 рублей). В некоторых случаях применяется административный арест.

Однако во многих случаях то, что правонарушитель ошибочно трактовал, как мелкое хищение, исходя из суммы похищенного, правоохранители определяют, как кражу, совершенную организованной группой, как грабеж, разбой, мошенничество. Подобное деяние, совершенное неоднократно, также переквалифицируется уже как кража.

Кроме того, в современном информационном мире сведения о совершенных гражданином административных правонарушениях не являются тайной для заинтересованных лиц, таких, как службы безопасности предприятий, кредитные организации, консульские отделы иностранных государств. Причем, как правило, они не видят существенной разницы между мелким хищением и более серьезными уже уголовными преступлениями, такими, как кража, и рассматривают такого человека, как судимого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну если вы в магазине булку хлеба украдете то вам ничего за это не будет.А так вот смотрите по ссылке

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/412ce6914fb424f026e8cd400b­1232288835797d/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID