Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Инсулин продлевает жизнь диабетикам 2-го типа - правда ли это?

kitsune Tenko [67K] более месяца назад

Правда ли, что инсулин продлевает жизнь людям, которые болеют сахарным диабетом 2-го типа? Какой выбор лучше для человека, страдающего сахарным диабетом 2-го типа - инъекции инсулина или сахароснижающие таблетки?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
3

Инсулин это подмена функций самого организма по его выработке, а сахаро понижающая таблетка это поддержка организма в его борьбе за здоровье. Единственное что таблетки надо правильно подобрать, так как каждый организм индивидуален.

Так же надо отказаться от всех продуктов в создании которых принимали участие ДРОЖЖИ, именно они главная причина возникновения в том числе и Диабета, так как они очень сильно закисляют организм.

Поэтому белый хлеб, алкогольные напитки и вареная пища главные враги здоровья.

Больше внимания уделяйте щелочному питанию, сквашенным продуктам, и свежим овощам и фруктам.

система выбрала этот ответ лучшим
irlion [25.1K]
Добрый день! Прочитала Ваш интересный ответ, но в один момент остановилась и задумалась над одним. Вы пишете, что главные враги здоровья при диабете белый хлеб, алкогольные напитки и... вареная пища. С первыми двумя указанными фактами я согласна - белый хлеб и алкогольные напитки правда вредны при диабете. А вот с вареной пищей мне непонятно, как такое может быть, если везде советуют есть, как раз вареную пищу. Может Вы ошиблись, или действительно, есть такая информация, ведь сейчас, все что когда - то было полезным, утверждают, что вредно. Поэтому объясните пожалуйста.  5 дней назад
РАЗУМНЫЙ МАКС [9.9K]
Вареное значит разрушенное, т.е. потеряны нужные организму питательные вещества. Поэтому ранее все заготавливали в виде соленого, моченого и квашенного. Вареное становится лучшей питательной средой для дрожжей- так в деревнях делают самогон из картофеля и кукурузы.Более подробнее на моем ютуб канале можете посмотреть, он у меня в профили БВ есть.  5 дней назад
комментировать
2

Выбор между таблетками и уколами инсулина может сделать только врач. Это зависит от того, насколько высок сахар в крови.

Но мой совет - если есть возможность обойтись таблетками, лучше так и сделать.

Дело в том, что при диабете второго типа клетки поджелудочной не гибнут, а просто перестают реагировать на сахар в крови. Его там постоянно слишком много, клетки устают и просто начинают выделять меньше инсулина, чем надо. А зачем выделять? Человек явно хочет, чтобы у него кровь наполовину состояла из сахара, сам же его в себя пихает. И поджелудочная перестает сопротивляться.

Но поскольку клетки живы, их можно снова уговорить работать. То есть резко снизить потребление сладких булочек и пироженок, пить чай без сахара, обязательно начать заниматься спортом - он увеличивает чувствительность клеток к сахару.

И тогда поджелудочная железа снова начнет выделять нужное количество инсулина, и можно будет отменить таблетки. Знаю много случаев, когда с помощью правильной диеты и спорта удалось победить диабет второго типа. Но!

Если начать колоть инсулин, вот тут способность самой поджелудочной его выделять резко ослабнет.

2

Начну с того, что инсулин чаще всего назначают больным диабетом 1 типа, а не второго. Важно понять то, что сахарный диабет может быть компенсированным, когда глюкоза близка к норме и к этому должен стремиться каждый больной диабетом.

Также болезнь может находиться в стадии субкомпенсации, средние показатели глюкозы, удовлетворительное состояние. И в стадии декомпенсации, когда сахар очень высокий, присоединились ранние или поздние осложнения. В последнем случае требуется обязательно применять инсулин. Некоторые врачи сразу назначают инсулин в этом случае, даже, не спрашивая, хочет или нет больной применять инсулин! Конечно в этом случае инсулин продлевает жизнь диабетикам, а если без него, принимая таблетки, можно обойтись, то зачем лишний раз колоться. Выбор принимать таблетки или колоть инсулин делает врач!Считаю, что инсулин нужен тогда, когда крайний случай и без него уже не обойтись, конечно, и таблетки глотать не особенно приятно, но болезнь есть болезнь. Надо - значит надо!

0

Если больному диабетом 2 типа эндокринолог предлагает перейти на инъекции инсулина , очевидно лечение таблетированными препаратами стало неэффективным и не поддерживает целевой уровень глюкозы крови на должном уровне или же развиваются осложнения сахарного диабета ретинопатия , диабетическая стопа и прочие неприятные последствия диабета .

Инсулином контролируют диабет беременных , которым противопоказаны таблетированные сахароснижающие препараты .

На инсулин больного переводят до и на время оперативного вмешательства .

Средняя продолжительность жизни больных диабетом не отличается от средней продолжительности жизни в общей популяции , однако страдает ее качество .

0

Нет, не правда в прямом смысле этого слова. Инсулин снижает уровень сахара крови, когда другие способы (диета, сахароснижающие препараты) уже не эффективны или больной не соблюдает предписания врача. Если философски рассуждать, то на сегодняшний день нет препаратов продлевающих жизнь, тем более лекарств, которые призваны лечить болезнь(!), т.е. поддерживать жизнь в борьбе с болезнью, но никак не продлевать её.

0

В известном смысле - инсулин продлевает жизнь диабетикам, ибо без него они умерли бы намного раньше...

но- следует отметить- что диабет сильно сокращает и ухудшает жизнь больного диабетом- ибо он имеет очень много тяжелых осложнений...

больные диабетом - большинство считает- что лучше пить таблетки - чем колоть инсулин..

многие бояться колоть инсулин- ибо его назначают только в тяжелой фазе заболевания...

0

Да правда. Но перед применением инсулина нужно обязательно проконсультироваться с врачом специалистом, так как надо будет составить индивидуальную диету, определить все факторы организма влияющие на уровень инсулина в крови, определить время, обьём и частоту инъекций. Также рекомендую приобрести глюкометр для того, чтобы постоянно следить за уровнем сахара в крови.

0

Наверное, все такие инсулин поддерживает жизнь человека диабетика и тем временем продлевает ему жизнь. Конечно, если можно обойтись таблетками, то лучше конечно таблетки. Чем делать уколы и ходить в синяках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID