Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь открытый пирог с капустой на протвине?

businka 925 [1.6K] более месяца назад
1

На противне пироги пеку редко, а вот в разъёмной форме довольно часто.

Предлагаю попробовать мой рецепт открытого наливного капустного пирога, только количество продуктов нужно удвоить, если на целый лист.

Продукты для теста (пресное)

Мука (просеянная) - 250 г/1,2 стакана

Масло или маргарин - 150 г (мелко нарубить)

Сахар (мелкий) - 1ч/л без верха

Соль - около 0,5-1ч/л

Яйцо - 1шт.

Приготовление теста.

Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар, хорошо перемешать/почти взбить, всыпать муку, добавить масло и руками хорошо перетереть/перемесить. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и на время приготовления начинки положить в прохладное место.

Продукты для начинки.

Капуста свежая - 300-400 г

Капуста квашеная - 200-300 г

Лук-репка -1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйца 2 шт

Сливки - 200 мл

Сыр твёрдый натёртый - 50г

Растительное масло для тушения

Сливочное масло - по желанию

Соль, перец, тмин

Приготовление начинки:

Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистости в растительном масле, добавить нарезанную квашеную капусту, немного потушить.

Свежую капусту нашинковать (ножом или на крупной тёрке-шинковке) и добавить к смеси лука/чеснока/квашеной капусты, можно положить немного сливочного масла. Всё потушить минут 5-10 на слабом огне, нужно чтобы жидкость выпарилась побольше. Затем посолить, поперчить, добавить немного молотого тмина.

Тесто выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать натёртым сыром и залить смесью яиц и сливок. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID