Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое жюльен?

вопрос закрыт
Iren Solar [15K] 4 недели назад
тэги: жюльен
категория: еда и кулинария
2

Жульен - это горячее блюдо из курицы и грибов, подающееся в кокотнице (небольшом горшочке). При этом форма нарезки у ингредиентов - соломка. Лук и грибы обжаривают, смешивают со сметаной или белым соусом и засыпают сыром. Затем ставят в горячую духовку.

1

Данное наименование может носить как блюдо, так и специфический способ обработки овощей. В первом варианте это запеченное в сливках мясо,птица, или морепродукты, посыпанные сверху сыром. Методом обработки овощей жюльен называют нарезку этих самых овощей тонкой соломкой. Применяется он для приготовления салатов и супов. Пришло это название, как и все перечисленные кулинарные выдумки, к нам из Франции. Само слово "жюльен" считают женским именем. Возможно, именно так звали умелую повариху, которая изобрела рецепт закуски и научила народ правильно нарезать овощи.

1

Жюльен это - кусочки курицы, грибы, жареный лук, всё заливается сметаной и сверху тертый сыр. Готовится в духовке, каждому подаётся отдельно в специальных емкостях для жюльена. Такое же название носит суп с копчёностями и плавленным сыром.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое жульен?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID