Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие пирожные были в советских кафе?

Цветущий миндаль [108K] 9 месяцев назад
7

До сих пор помню вкус советских пирожных. Мне больше всего запомнились корзиночки, картошка и эклеры. Мне кажется, сейчас у них какой-то другой вкус, а может так кажется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
С Кадрия [3.1K]
Нет, не кажется. Вся продукция в советское время готовилась из настоящих натуральных продуктов, а теперь сплошь пальмовое масло и химические добавки -заменители вкуса (пишут "со вкусом клубники).  9 месяцев назад
комментировать
22

Не только в кафе, но и в ресторанах и кулинариях, в буфетах и кафетериях советского периода, можно было купить свежайшие пирожные с наполнителями из натуральных продуктов.

Самые популярные пирожные того времени, это песочные корзиночки с наполнителем и кремовым с мармеладкой оформлением.

Бисквитные пирожные тоже были вкусные и крем у них был совсем не такой как сейчас, а нежный и приятный.

Песочные полоска и кольцо рассыпчатые с арахисом, просто таяли во рту.

Эклеры с заварным кремом, а не со взбитыми химическими сливками, орешки заварные тоже, только круглые с добавлением измельчённых орехов. Ну и конечно пирожное-картошка, тоже было очень популярным в советских кафе.

20

Помню все эти пирожные, но конечно из любимых это картошка.

И в стпрших классах появилось пирожное песочное персик.

Всегда за ними была очередь, так как все хотели его купить. а вот цену на него уже непомню. Сейчас детей конечно изобилием сладостей трудно удивить.

12

Были три топ-позиции. Это картошка, заварное (потом все узнали, что настоящее название- эклер) и корзиночки.Также были бисквиты со всевозможными розочками.

Помню, что цена на всё была стандартная. Нормальной величины "заварное" стоило 22 копейки, меньше по размеру- 15 копеек.

Также полно было всевозможных "курабье". Говоря по простому- коржики.Цена большого-10 копеек, маленького-5 копеек. Были и "наполеноны", но , в основном, в виде торта.В виде пирожных мало встречались.

Начинки у корзиночек между самой корзинкой и кремом тоже были разные. Много зависело от того, в каком цеху или столовой всё это иготавливалось.

12

В Советских кафе встречалось не много разных пирожных, но вот запомнилось мне не много, правда сам в кафе бывал тогда не часто. Картошка, фруктовая корзиночка, слоенные трубочки с кремом, песочное кольцо с орехами, глазированные эклеры с масленым кремом, пирожное безе, паутинка, бисквитное с кремом за 22 копейки, раньше их было меньше чем выпускают сейчас. Однако раньше пирожные были более натуральные- сгущенка и масло, да и красители также по-моему были почти все натуральные.

10

Для нас, советских детей, любые пирожные, особенно с кремом, были настоящим лакомством. Эклеры, картошка, трубочки с заварным кремом и просто песочные коржики. помню еще сочни с творогом и с изюмом. Бисквитное пирлжное с кремом было очень вкусное, хорошо пропитанное. Цветы казались настоящим произведением кулинарного искусства. Это было наше детство, поэтому воспоминания такие сладкие.

4

Сама я этого периода не застала, но мне мама и бабушка рассказывали о восхитительных эклерах - и в кафе их продавали, и в столовой на заводе подавали на десерт. Вкус был непередаваемый, далек от нынешнего. Еще мама любила корзиночки (тоже их во всех кафешках продавали, по крайней мере у нас в городе). Ну, и знаменитые "картошки".

3

Пирожные, как и торты, были трёх, если память мне не врёт, видов:

  • бисквитные
  • песочные
  • слоеные

Цена вроде как единая, стандартная была (в основном, песочное кольцо точно было дешевле) - 22 копейки.

Самым популярным, наверное, было пирожное "Картошка". Трубочки слоеные с начинкой, заварные трубочки, корзиночки, пенёчки (наискось срезанный кусок рулета с грибочками, у которых ножка из белкового крема, а шляпка - печеная, из теста), безе.

3

Широко были распространены пирожные бисквитные с очень вкусным масляным кремом; пирожные безе, большие, из двух половинок, промазанные кремом, похожие по форме на зефир; пирожные трубочки и заварные. Сейчас сложно найти вкусное пирожное, а раньше вкусные были все.

3

Были практически в каждом буфете, кафе и столовой от студенческих до министерских бисквитные пирожные, корзиночки, эклеры, кольцо песочное, слоеные языки, бизе, картошка. Пирожные были вкусные и цены были доступными, в школе покупали их в буфете.

1

Из пирожных советского времени в памяти сохранились трубочки из слоеного теста с белковым, заварным и сливочным кремом. Конечно, пирожное картошка, эклеры - они тоже были с разными начинками - взбитыми сливками и шоколадным. Были всевозможные корзиночки и бисквитные пирожные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID