Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ударилась глазом, как помочь?

бессмернАЯпони [3K] более месяца назад

Ударилась глазом, болит, синяка нет, глаз видит. Как помочь, если совершенно нет возможности сходить к врачу?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
тэги: глаз
3

Вокруг глаза кожа нежная и чувствительная, поэтому я бы не рисковала прикладывать к этому месту бодягу, даже если она с глиной, потому что она может вызвать аллергическую реакцию. Бодяга способствует рассасыванию синяков за счёт раздражения нервных окончаний и привлечения крови к поверхности кожи. С бодягой нужно быть предельно осторожной, когда применяешь её на коже лица, а к глазу вообще, на мой взгляд, не стоит прикладывать, тем более, что синяка-то нет.

У автора вопроса скорее всего боль от ушиба, которая вызвана растяжением мышц, которые держат глаз, и поверхностным ушибом. Если не прошло ещё много времени, то в качестве первой помощи можно применить следующее: через полотенечко приложить к глазу лёд. Только долго его держать нельзя. Минут на пять-десять приложить. Потом на пару минут перерыв. И опять подержать лёд. Можно привычное для Вас обезболивающее принять.

Если же прошло после ушиба несколько часов, то самое лучшее средство - компресс из солёной воды. Это средство эффективное. Я его считаю чуть ли не универсальным. Я проверила его не раз на себе и своих домашних питомцах. Обычный десятипроцентный раствор самой обычной пищевой поваренной соли. На 100мл воды - 10г соли. Если немного ошибётесь в пропорциях, это не страшно. Я уже на глаз делаю). В смысле - приблизительно. Простите за каламбурчик. Солёная вода вытягивает гной, снимает воспаление, и с синяками, и с кровоизлияниями солевые примочки справляются легко. Открытые раны быстро затягиваются и заживляются, местно улучшается обмен веществ, что ускоряет борьбу с разными нагноениями, ушибы и царапины почти незаметно проходят. За счёт перераспределения жидкости в ткани и быстрого снятия воспаления и боль быстрее проходит. Соль, к тому же, всегда под рукой. Такие примочки можно сделать раза три-четыре за день. И уже почувствуете улучшение.

Я не против сырой картошки. Тоже хороший метод. Только экономнее - соль. И мне кажется, эффективнее тоже. Попробуйте.

Но визит к офтальмологу обязателен. Даже если боль от ушиба быстро пройдёт, не относитесь к своему здоровью легкомысленно. Найдите всё же время и проверьтесь у окулиста. Просто чтобы быть спокойнее. Иногда после контузии глаза зрение ухудшается не сразу, а со временем, и если не диагностировать вовремя проблему и не начать лечение, этот процесс может далеко зайти.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Всем, кто ударяется глазом(у боксеров часто об кулак), грамотные врачи рекомендуют бодягу. Она в кратчайшие сроки снимет воспаление, уберёт боль и справится с синяком, если он есть или намечается. Ничего более эффективного, на данный момент нет и наверно ещё долго не будет.

В аптеках она часто продаётся в виде мази, помещённой в тюбик, что удобно и при нанесении на тело и при транспортировке с собой.

Так же там есть бодяга в пакетиках(сухая), которую можно навести в любом процентном содержании, но процесс приготовления отнимает время, что нежелательно при возникновении синяка.

1

Боль при ударе в глаз вполне естественна и может продолжаться еще как минимум сутки. Для начала оттяните нижнее, затем верхнее веко и осмотрите глазное яблоко на предмет повреждения. Бывает, что белок глаза повреждается, но навряд ли он у вас повредился. Если все выглядит нормально или относительно нормально, то налейте в глубокую и широкую миску чай слегка теплый и опустите туда лицо, потом пару раз откройте и закройте глаза. После этого возьмите гель троксевазин и аккуратно нанесите на веки. Если на следующий день появится синяк, то продолжайте несколько раз в день наносить гель.

Бодягой пользоваться не советовала бы. Слишком агрессивна для кожи век.

1

Лучше позвоните в регистратуру, попросите соединить с терапевтом, который даст вам обоснованные советы. С ушибом глаза шутить не стоит, ведь ушиб может привести к внутриглазной гнойной инфекции, внутриглазным кровоизлияниям, выпадениям внутренних оболочек глазного яблока.

В инете советают делать несколько раз в день примочки из натертого сырого картофеля. Еще бодяга хорошо помогает, но она хороша при синяках, а у Вас синяка нет, как Вы написали выше. Но лучше посоветоваться именно с врачом.

1

Помниться в молодости у меня был казус с парнями с другого района, мы немного друг друга помяли, а на следующее утро я проснулся и один глаз не открывается, я если честно был в шоке. Тогда моя бабушка принесла из аптеки порошок "Бадяга", его нужно было размешивать с растительным масло и приложить на ватке к синяку (ушибу). Дня через два отека уже не было, а синяк практически исчез. Так что "Бадягу" я еще с молодости помню и советую всем кто получил синяк или ушиб.

1

Если сильно ударились Что прям синяк и болит, мой совет сделать примочки компрессы возможно а даже нужно попросить сходить кого-то купить вам мазь от синяков, и ушибов, а так можно делать компрессы что бы снять воспаление если есть а так вам поможет мазь от ушибов и синяков.

бессмернАЯ­пони [3K]
синяка нет,это в комментарии описано, глаз немного болит. и вокруг глаза чуть-чуть. а компресс с чем делать?  более месяца назад
Катюша Малиновска­я [4.1K]
С лаврового листа пробувала. Не раз снимает боль и воспаление и убирает разные бактерии, нужно заварить в стакан не много настоять он Остинет и можно смело пользовался , делать компрессы должен помочь.  более месяца назад
комментировать
1

Приложите сырую картошку.Почистите и нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной.Прикладывайте на сорок минут.Два три раза в день.Через сутки и боль уйдет и инфекции.

0

Добрый день, или уже не добрый не знаю, была в похожей ситуации, для начала нужно приложить лед, чтобы убрать опухлость, затем мазать кремом например скорая помощь при ушибах и синяках, проходит конечно долго, но деваться не куда,

за 1-2 дня к сожалению нет, неделю у меня занял процесс при постоянном втирании крема, затем замазывание тенями, тональным кремом и прочим, но убрать отек обязательно нужно.

-1

Ударьтесь другим глазом,чтобы было симметрично.Все будут думать,что это такой макияж!

бессмернАЯ­пони [3K]
 за скверный юмор  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID