Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое автокресло для ребенка 4 лет посоветуете?

Malipusik [492] более месяца назад
0

Из самых дешевых удерживающих устройств известны так называемые БУСТЕРЫ.Бустер -это удерживающее устройство 3-й группы имеющее твердую конструкцию, а также подлокотники и специальные направляющие для ремня безопасности. С точки зрения безопасности, бустеры нежелательны, так как в них отсутствует боковая защита.

Бустеры можно использовать , если рост ребенка более 130-135 см. На бустерах часто пишут, что их можно применять с 4 лет, а некоторые производители утверждают, что даже с 3-х,, если ребенок весит более 15 кг, но это НЕДОПУСТИМО! Производители бустеров лукавят!. Журнал "Авторевю",номера не помню((,- провел испытание бустеров и результат оказался плачевным!!!

Ни бескаркасное автокресло,ни ремни безопасности с треугольником на груди не защищают ребенка от последствий бокового столкновения, и в нем очень часто рвутся ремни (при ДТП),и, таким образом, эти устройства не соответствует требованиям к безопасности. В Европе такие удерживающие устройства запрещены.

До 2013 года штраф за перевоз детей без удерживающего устройства был 500 рублей, а в 2016г, согласно пункту 3 ст. 12.23 КоАП РФ, штраф за такое правонарушение увеличился до 3000руб.

Лучше не рисковать здоровьем и жизнью детей и покупать надежное автокресло с защитой от бокового столкновения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Безусловно не бустер, от них толку немного. Если в машине предусмотрено крепление isofix, лучше брать автокресло, имеющее такое креплениние. Безусловно, если есть деньги, лучше брать изделия известных производителей с хорошей защитой, в том числе от бокового столкновения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID