Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди злятся на любовников/любовниц?

nestele [407] 10 месяцев назад

Не пойму женщин, которые злятся на любовниц (также касается и мужчин, которые злятся на любовников своих жен). Любовница - человек посторонний (исключая случаи когда она еще и родственница/подруга жены, я сейчас не об этих случаях). Муж же - близкий для жены человек, порой самый родной, любимый, и, вообще-то, он обещал жене "в болезни и здравии, в богатстве и в бедности", и т.п. , хранить верность в том числе. И предатель в этом случае только он. Это он должен думать о жене, о ее чувствах, а не посторонняя женщина. Жена тоже виновата в измене напрямую или косвенно. Но любовница - нет. P. S. сама я любовницей никогда не была, а если мужа "застукаю" - ему накостыляю, а женщину отпущу с миром)

5

В первую очередь такие люди злятся на самих себя, только этого признать не в силах.

А поскольку на себя, любимого (или любимую), и несчастного (несчастную) злиться- не хочется, то выбирается козел отпущения.

Которому кинутых- покинутых предпочли.

А почему кинули- покинули? Потому что отношения были либо намеренно форсированы в сторону брака, либо у человека нету способности реально изучить и понять партнера.

Опять же это кинутыми- покинутыми не признается, и опять же ищется козел или козлиха отпущения. В лице конкуренции опять же.

А почему не на кинувшего- покинувшего злятся? Потому что если на наго злиться по- настоящему- то надо разрывать отношения, а этого делать не хотят по причинам удобства и по причинам материальным.

Опять же фальшивая мораль, "Он не настолько виноват, как та б..., знала же. что женатый и дети есть...". Ложь себе, основанная на личной заинтересованности.

Хотя по логике государством наказывается не разведка, завербовавшая гражданина, а сам "изменник- шпиён". У государства больше логики, чем у его граждан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На любовниц-любовников злятся, потому что это проще всего. Ну не на себя же злиться? Человек всегда считает, что он ни в чём не виноват. И не на супруга/супругу - всё-таки родной, любимый. Так ребёнок, ударившись о стул, пинает его, видя лишь в нём причину своей боли.

Нельзя соблазнить насильно. Нельзя увести насильно. Человек - не животное и не вещь. Говоря о любовнице "она увела мужа из семьи", обвиняющие отказывают этому мужчине в праве голоса, в праве решать, да по сути, просто утверждают, что он неразумное существо, животное, с которым можно делать, что угодно и которое не осознаёт своих действий.

Человеку нужен виноватый. И лучше всего на эту роль подходит некто посторонний, "внешний враг".

Я считаю, что любовница не виновата никогда. Свободная женщина имеет право попытаться соблазнить понравившегося мужчину - почему нет? Она свободна. А вот мужчина - чей-то муж - не свободен. Это он изменит жене, если поддастся. Это он причинит душевную боль родному человеку, если о его измене узнают, и он прекрасно это осознаёт. Ему предлагают - и в его воле брать или не брать. Это его выбор. А любовница, между тем, часто даже не знает, что её любовник женат, потому что мужчина, готовый на случайный секс, не афиширует свой брак.

1

Часто бывает что мужчина вообще скрывает наличие семьи. В чем же женщина виновата? Она-то думала что он свободен!

Если наличие семьи известно, опять ответственность на мужчине. Ведь женщина-любовница свободна и может встречаться с кем хочет. А женатик, пошедший "налево" либо уже ищет замену своей жене и вычеркнул ее из жизни! либо ему чего-то не хватает (секса,нежности,ласки).

Более того, попадись ему высокоморальная любовница, которая узнав о наличии жены исчезнет, он найдет другую! Потому что проблема не в любовницах, а в муже!

А злятся на любовников-любовниц потому что это проще всего. "Это не любимый муженек виноват. Его совратили!"

1

Злятся на любовников - любовниц, потому что в большинстве случаев считается, что именно эти самые люди приложили максимум усилий, чтобы другая половина осталась в одиночестве. Прежде всего претензии(если они есть)- к мужу, что же касается пресловутых любовниц, они могут раздражать, но я согласна, должны быть нормальные отношения в семье, и даже в случае имения партнеров на стороне отношений незачем всем обо всем знать.

1

На чужом несчастье своего счастья не построешь.Зачем лезть в семью,когда есть свободные мужчины и женщины.Тем более,что участь любовницы счастливой не назовешь.Я предвижу возражения,что мужчин мало и на всех не хватает.Да это так.Найдется редкий мужчина,который за свою жизнь ни разу не сходил "на лево".Походы походами,а семья святое.Вот и не любят любовников именно за то,что они на это святое и посягаются.

0

Хороший вопрос конечно, на этот вопрос есть не плохая пословица- Если баба не захочет не один мужик не вскочет.Таким образом любовница имеет непосредственное отношение, разве встречаясь она не знает что он женат, и что лежит в чужую семью.

nestele [407]
Это плохая пословица, очень плохая. Считаю эту пословицу жестким оскорблением для всех женщин, которые прошли через изнасилование (они-то точно не хотели, но кобель вскочил!). По отношению же к вышеуказанному мною вопросу правильное прочтение пословицы звучит так "Кобель не захочет - баба не вскочет", т.е. хороший муж пройдет мимо "вскочившей" бабы и не допустит ее в свою семью. Поэтому ответственность только на муже - разве он меньше любовницы знает, что женат?  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID