Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должен ли Трамп по-джентльменски уступить даме Клинтон победу? Почему?

Tju [1M] 4 недели назад

Или в политике такие правила вредны?

В политике гендерное равенство?

5

Думаю, что в политике нет традиционного различия полов.Если женщина решила идти в политику,она должна забыть,что является женщиной.( Во всяком случае тогда, когда она выполняет свои непосредственные обязанности).

История знает немало примеров,когда женщины стояли у руля в руководстве страной.Им приходилось принимать иногда жесткие решения, объявлять войну, подписывать Указы и Приказы о смертной казни, о налогах и прочие....И чаще всего принятие подобных решений было непопулярным в народе.

Но что делать:

Со временем женщины - политики стали одеваться даже, как мужчины,тем самым подчеркивая то, что к ним не нужно относиться предупредительно - мягко, поскольку такое отношение унизительно и выдает несерьезное отношение к политику в юбке.

Думаю, что Трамп и Клинтон - это равноценные по силе противники.Борьба между ними идет серьезная, в ход идут провокации,грязные технологии и вытаскивание на свет божий малых и крупных грешков и грехов.Тут уж Трампу не до джентльменства, а Клинтон - не до интеллигентных "девичьих" заигрываний. Всё по-взрослому: серьезно,жестко и даже грубо.

Естественно, что и "открывать двери" перед "ястребом" Хиллари , чтобы пропустить ее вперед себя в Белый Дом, Трамп не намерен.До выборов остается пара дней и оба претендента на пост Президента США готовы покусать друг друга, забросать гранатами и облить соляной кислотой,. Идет непримиримая борьба, в которой нет ни мужчины,ни женщины, а есть цель, ради которой все средства хороши!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Смешной такой вопрос.

Но если подойти к нему серьёзно - Трамп не только не должен, но и не может этого сделать!

Ведь в таком случае, в стране, где уступить даме место или пропустить её вперёд - означает унизить женщину, признав её неравной себе, более слабой - можно и к ответственности оказаться привлеченным за свою галантность. Трамп законы знает и рисковать не будет)

Если только неспециально так получится.

5

Если бы Трамп и Клинтон шли в Белый Дом на экскурсию, то, я думаю, что он открыл бы перед ней двери и впустил её первой, как воспитанный человек.

Но они то идут туда РАБОТАТЬ, пахать, выкладываться по полной - ибо прежде всего чтобы УПРАВЛЯТЬ огромной и мощной страной нужно крепкое здоровье: и физическое, и психическое.

И дело тут не в гендерном различии. Если бы сейчас появился третий претендент (и неважно какого пола), то американцы дружно бы выбрали именно его.

А тут и выбирать не из чего. Трамп их пугает своими выходками уже сейчас, а что будет когда он станет главным в стране? А Клинтон ведь уже "поуправляла" государством из-за спины своего мужа, а теперь в 69 лет о каком здоровье этого кандидата можно говорить? У неё явные признаки психического расстройства: то бред несет, то вообще лает по-собачьи. И физически - ноги еле-еле переставляет.

Трам пока кажется адекватным, поэтому и не должен психически больного пропускать на любую руководящую должность.

Хотя по-большому счету большой разницы нет кто там у них будет у руля. Или вы думаете, что от Обамы много зависит? Есть повыше "серые кардиналы", со своими миллиардами и приевшаяся им действительность. Вот и развлекаются толстосумы как могут: негр побыл, пусть теперь ещё один клоун побудет.

3

На выборах нет джентльменов и дам, там есть политики и политики. Есть еще карьеристы и прочая свита, так что ни о каких джентльменских поступках не может быть и речи. Особенно на выборах в США. Трамп уже поступил не по джентельменски, указав на болезнь и возраст Хиллари Клинтон. А ее соперница пошла еще дальше, не по дамски высказавшись о Трампе-бабнике.

Вот и мы наблюдаем за не очень красивой жизнью будущего президента США. А оно нам нужно?

США - страна, которая заслуживает и Трампа, и Клинтон, а нам россиянам тем паче.

PS. Джентльменов в политике не я лично не знаю.

3

В политической борьбе не предусмотрены привилегии по половым признакам. Тем более если посмотреть любые из дебатов кандидатов, то если не знаешь автора высказываний, трудно определить говорил это мужчина или женщина. Они настолько беспринципны, что порой кажется что им доставляет удовольствие копаться в грязных подробностях личной жизни конкурента. Кроме этого, если судить по информации из СМИ, Трамп никогда не отличался джентльменским поведением и его отношение к женщинам оставляет желать лучшего.

2

Это знаете, как в жизни: ты садишься играть во что-нибудь с друзьями или незнакомыми людьми, когда наступает переломный момент в игре, девушки начинают хором:"Вы же мужчины, должны уступать девушкам!" По такой политике уж тогда надо садиться играть парням с парнями, а девушкам с девушками. В других же ситуациях, когда идет речь о том, что мужчины сильнее, девушки начинают доказывать, что у нас равноправие полов. Какие-то прям "двойные стандарты" выходят :)

Что же касается Клинтон, то здесь практически всё решено. Выиграет Хиллари. Трампу просто не дадут выиграть. Трамп даже, при первом взгляде, кажется более беззащитным, нежели Хиллари. Такое ощущение, что Клинтон эдакая Крёстная мать США... за ней стоят очень могущественные люди и группировки. Так что она уж точно в форе или помощи не нуждается.

И в целом, политика грязная и тяжелая штука. Если ты туда лезешь, то ты должен понимать, что поблажек тебе не будет. Если, конечно, лаяльные тебе люди в этом не помогут, и не подстроят что-нибудь такое (см. 2 тур Выборов Президента РФ в 1996 году).

В борьбе за пост президента страны никто никому ничего не должен :) К сожалению, это касается даже честной борьбы...

1

По джентльменски поступать с Хиллари Клинтон как-то не звучит.Она всех джентльменов заставляет забыть, что она женщина и ещё преклонного возраста.В политике Хиллари не женщина, да и часто не политик, если часто врёт.Политик не всегда говорит правду, да и не обязан, но врать на прополую -не для политика.А ещё в её лексиконе и тоне совсем ничего нет женского, вернее-политика женщины.И потом, Трампу не простили бы его избиратели того, если бы он под видом джентльменства уклонился бы от борьбы, сказав:"Я уступаю место старой бабушке, я настоящий джентльмен".И как настоящий кандидат в президенты Трамп должен думать о своей стране и своих избирателях, а не о каких-то принципах, что уступать место женщине.

И Трамп, и Клинтон в политике, а не в трамвае!

1

Я думаю, что для него это самый лучший вариант уйти красиво и сохранить свою жизнь. Его победа - это катастрофа для него и семьи. И дело не в том, что он не адекватен. Он то как раз и адекватен даже в сравнении с Обамой, обеими Бушами и мужем Клинтон.

Дело в том, что против него ополчились все силы ада - мировое олигархическое правительство, истеблишмент, средства массовой информации, армия и главное спецслужбы. Если он не пойдёт послушно вслед за ними, а попытается претворить в жизнь свои обещания по сближению с Россией, то его ждёт судьба Джона Кеннеди, но в более извращённом виде.

Пора ему соскакивать с этого поезда сумасшедших.

1

Правила хорошего тона требуют не просто уступить дорогу даме.

Правила хорошего тона просто обязывают вызвать карету скорой помощи к даме у которой начался эпилептический припадок.

Трамп может и должен открыть миссис Клинтон дверцу, к рулю дамского кабриолета.

Но открывать дверь к штурвалу атомного авианосца для кандидата в президенты Амерерики-эпилептика, независимо, дама это или существо мужеского полу, будучи в здравом уме - не должен.

Сам факт, что политический бомонд Америки проталкивает в кресло президента неадекватного человека - говорит Аерика намеревается списать на больной не адекват свои будущие гадости планете земля.

1

Гендерное равенство в политике дает возможность на равных условиях вести предвыборные дебаты.

Уступать кандидаты не намерены и собирают различный компромат на своего соперника. Что Трамп, что Клинтон уже староваты для президентства. Двери никто из джентльменских побуждений открывать не будет, только соперничество и стремление к власти по головам, не взирая на здоровье, возраст, здравый смысл.

1

Нет, этого ни в коем случае не следует делать. Трамп, как будущий Президент, точнее один из кандидатов на этот пост, должен в первую очередь думать о своей стране, а не о правилах хорошего тона по отношению к даме-Клинтон. А то эдак дойдет и до дуэли с Биллом, Убить Билла...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID