Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если не растёт борода?

Laperoff [241] более месяца назад
Оник А [131K]
Радоваться! Я вот ужу двадцать с лишним лет с ней мучаюсь.  более месяца назад
комментировать
2

В таком случае необходимо сначала пройти обследование у эндокринолога. Если сдав анализы и пройдя курс терапии, все же ничего не выйдет, то думаю нужно не гнаться за стильной растительностью, а сделать частью своего образа чисто выбритый подбородок. Поверьте хотя сейчас и модно ходить с бородой или небритостью, не всем женщинам это нравится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Очень просто, что делать- РАДОВАТЬСЯ. Ведь как известно, на бритьё (ежедневное) за всю жизнь у мужчин уходит огромное количество времени- сами на досуге подсчитайте- по 5 минут каждый день и так 70 лет. Те же японцы, например, просто грубо выщипывают волосы на лице, что позволяет им долгое время забывать о бритье. Но это не уменьшает их половых свойств как мужчин. А если растительности на лице не появляется после полового созревания, то это уже повод обратится к Доктору- типа Андролога или Генетика- вероятно это может быть генетическое заболевание. Хотя нынче оволосенение на теле (и на лице в частности) всё более является прерогативой женщин- особенно если судить по рекламам- что не реклама- то или про депиляцию для женщин или про прокладки- вот и сами подумайте- хорошо это или плохо тратить деньги просто так...сбривать какие-то щетиннообразные волосики. Короче- радуйтесь, что не такой:

2

Попробуйте побриться. Всё равно же у Вас есть на подбородке волоски. пусть они тонкие и короткие, но есть же. С каждым разом после бритья они должны начать расти гуще. Я знаю мужчину, который сильно переживал, что у него не растут волосы на груди, якобы у настоящих мужиков там должен быть лес. Жена ему выщипывала месяц своим пинцетом для бровей тонкие волосинки на груди. Говорит, помогло. Лес не вырос, но во всяком случае на месте бывшей пустыни появились небольшие кустики. Он доволен.

А к эндокринологу обращаться нужно в том случае, если у Вас в роду все мужчины с бородой, а у Вас нет. Если же у них нет, то у Вас всё в порядке. И даже лучше. Вам повезло, что не нужно постоянно бриться.

0

Если не растет борода, то можно экономить на лезвиях, пенках и лосьонах. И на времени. А если вам уже сильно за 20, это беспокоит, то можно проверить тестостерончик. Сдайте анализ крови. Медикаментозно, если уровень будет невысок, я бы не советовала вмешиваться. Можно начать заниматься спортом и регулярно радовать свою женщину. Хорошо питаться и высыпаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID