Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что куют народу герои песни «Мы кузнецы»?

Mor [81.8K] более месяца назад

Что куют народу герои песни «Мы кузнецы»?

A: казённый дом

B: дальнюю дорогу

C: светлый путь

D: бубновый интерес

2

Поэт Филипп Шкулев в декабре 1905 написал стихотворение "Мы кузнецы", которое приурочил к баррикадными боями на Красной Пресне. Автор стихов сам участвовал в тех боях. Знал, о чем пишет.

Далее на эти стихи была положена музыка и вот что из этого получилось

Как мы может отчетливо слышать, кузнецы куют народу светлый путь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Чтобы ответить на этот вопрос нужно просто прослушать данную песню. Текст песни я предоставлю ниже, а прямо сейчас ее слушаю. Честно говоря песня интересная и вызвала у меня почему-то улыбку. Правильный ответ C: светлый путь.

2

Песня "Мы кузнецы", песня шестидесятых годов для хора, или ансамбля исполнителей сейчас , конечно, не на слуху.Но более старшее поколение вспомнит, что "дух наш молод", и что самое яркое, это концовка припева:"куём, куём, куём!".Как молотом бьют, резко.А куют народу из предложенных ответом могут подойти только два варианта из предложенных, и это дорогу дальнюю, или светлый путь.Но словосочетание "дорога дальняя" в песенном творчестве давно была отдана цыганской песне, и романсам.Нет, для кузнецов подходит только "светлый путь".Остальные два варианта и рассматривать не следует.Итак:

Правильный ответ:светлый путь.

2

Из четыре представленных ответов нужно выбрать третий по счету, правильный ответ -светлый путь. Это будет понятным, если вы когда то слышали эту песню и запомнили о чем таи речь, вот ее текст.

фото

Это песня старая и ее пели во времена Советского Союза. Ответ скрыт во второй строчке слов песни. Потому что в то время светлый путь был целью всех, кто хотел строить коммунизм в стране.

Эта песня является патриотической и была очень популярной в свое время. Она часто была слышна на различных торжественных партийных мероприятиях, ее включали во время демонстраций и парадов. В то время это было принято масштабно.

2

Больше конечно же запоминается первый куплет и поэтому я с детства помню что - "куем мы счастия ключи" но такого варианта в викторине нет и поэтому пришлось даже прочитать второй куплет и выяснить что наряду с тем что кузнецы куют свободный путь они еще и оказывается куют с в е т л ы й п у т ь .....

2

Эту старую песню даже не помню. Но текст ее можно найти в интернете. У песни интересная история.

Она была написана поэтом-коммунистом еще в 1905 году Филиппом Шкулевым. Предполагают, что текст песни был позаимствован у другого.

Ответ - светлый путь.

1

То, что у кузнецов, дух молодой, помнила всегда, так как это первая строчка советской песни. А то, что они куют народу именно светлый путь, узнала благодаря этому вопросу. Песня носит маршообразный харсаг, Ее всегда включали на парадах, митингах, тем самым воспитывая патриотический дух у советского гарода.

1

Они куют "счастия ключи" и "светлый путь".В общем-то, правильный ответ "С"- светлый путь. Полностью агитационная песня в духе коммунистической пропаганды, ничего не имеющая обшего с настоящим песенным искусством и настоящей правдой жизни.Но это только моё мнение.

1

Для того чтобы правильно ответить на этот вопрос достаточно вспомнить текст этой песни. А текст у этой песни выглядит так:

Прочитав текст песни можно с уверенностью сказать, что правильным ответом на этот вопрос будет третий вариант ответа - СВОБОДНЫЙ ПУТЬ

0

Нда, по теперешним временам песня довольно наивная, нынче практически не исполняемая. И большинство из нас если и помнит ее, так не более, чем часть первого куплета.

Куют же кузнецы "ключи счастья", а есть ли оно вообще абсолютно у все, еще вопрос.

Ответ: C: светлый путь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID