Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди считают, что работать дворником или официантом это унижение?

askqwerty [11K] 4 недели назад

Не все. Ну кроме работающих в этой сфере почти все)))

Или разносчиком еды и т.п.

Что это не для них или они не умирают с голода и т.п.

Какая разница?

Это же работа.

5

Мне всегда хотелось бы спросить таких людей: "А кто будет за вами, мусор ваш убирать? Сами возьмете метлы и пойдете мести? Или предпочтете утонуть по уши в грязи?" Конечно, мести метлой, это унижение.Но ведь если бы не было дворников и уборщиц, мы бы утонули в грязи.В том числе и те люди, которые такого нелестного мнения, об этих работниках.Я очень сомневаюсь, что какой-нибудь офисный клерк или тем более, начальник, захотел бы убирать сам за собой свой мусор.И очень сомневаюсь в том, что нормальным людям, приятно смотреть на грязь и мусор, во круг.А вот самим убираться, хочется мало кому.Это одно дело у себя дома или на даче, а другое дело, например на улице или на работе.А вот гадить кстати, любят многие.И это их нисколько не унижает.Так почему же дворников должно унижать то, что они работают дворниками? Наоборот, они делают полезное дело.От их работы (если дворники добросовестные) есть реальная польза.А вот от тех, кто просиживает безвылазно в мягких креслах и гнет свои пальцы, сомневаюсь.Есть вполне себе бесполезные трутни, но при понтах.Эти люди, потребительски относятся ко всему.Считают, что им все всем обязаны.Мнят себя королями, а тех кто ниже них, считают рабами и челядью.Наверное эти люди забыли о том, что революция в нашей стране, уже была.И уверены в том, что ее больше никогда не будет

Так считают люди, которые не уважают прежде всего себя.Уважающий себя человек, будет уважать и других людей.А гордыня и спесь, это не признак крутости, а признак отсталость, невоспитанности и невежества.И потом не понимаю, а что плохого делают дворники? Они что, кого-то обворовывают или убивают? Они делают действительно полезное дело.Ведь если бы их не было, мы бы заросли в грязи и жили бы в помойке.И вообще, раньше дворников наоборот очень уважали, это сейчас такое отношение

Почему считают это унижением?

  • Считается, что это работа малопрестижная

(Хотя есть сейчас такие дворники и уборщицы, которые получают довольно много.Так что нельзя сказать, что это не престижно)

  • Так же считается что на такие работы устраиваются малопреспективные люди, которые скорее всего, не имеют специального образования, потому что (яко бы) глупые и ленивые.А образование, по мнению тех кто так считает, для человека очень важно.
  • Возможно у таких людей, просто низкая самооценка и когда они видят, как их обслуживают, у них просыпается самоуважение и чувство собственной важности.
  • Это стереотип, навязанный обществом.Неправильный
  • Это невоспитанность, невежество и нетерпимость к другим

Не вижу ничего зазорного в этих профессиях.И не считаю этих людей, не достойными.Я считаю недостойными воров, мошенников, проституток, и продажных представителей власти.А так же тех, кто не честно выполняет свою работу, не уважает других людей и считает себя пупом земли.Очень печально, что уважение к перечисленным мной выше видам деятельности, сейчас более уважительное, чем к дворникам и официантам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
askqwerty [11K]
Конечно, мести метлой унижение?
Вы тоже так считаете?
Разве это унижение?
Вы бы не смогли поработать дворником?
 4 недели назад
Радмира Рад [77.6K]
Вы наверное, не очень все-таки читали внимательно, мой ответ.И зацепились за одну единственную строчку, которую возможно, не совсем понятно написала.Исправлю.Но вообще, в моем ответе суть была не в этом.А одна единственная строчка не совсем правильно написанная, еще ничего не говорит

Работала уборщицей.Не вижу в этом ничего зазорного.А по одной единственной строчке, не надо делать выводов
 4 недели назад
askqwerty [11K]
Я поэтому и не поняла. Вроде говорите о том же. Но эта строчка зацепила. Да. Ясно.
Поняла. Вы наверное в ней ошиблись. В остальном ваш ответ ясен и мне очень понравился. Спасибо.
 4 недели назад
комментировать
5

Потому что люди "такие люди")Им нужно чувствовать себя лучше кого-то, хоть в чем-то, хоть как-то. Многим, чтобы возвысить себя нужно унизить других, и по другому никак цену себе не поднять. А вообще адекватный, счастливый человек не имеет такой привычки унижать других. Но где найти адекватных? А если говорить о профессиях, то здесь престижность зависит от "индекса заменимости", назовем это так. Дворника я могу заменить, Вы можете заменить, и почти любой человек может стать дворником. Но не каждый может заменить врача, инженера, бухгалтера и т.п. Но это никому не дает право унижать работников любых профессий.

2

В любой работе что главное? Это своевременная оплата ТРУДА. Труд (именно ТРУД) таких уважаемых профессий как "уборщица" или "дворник" оплачивается часто и несвоевременно и весьма низко. Я например, считаю, что те же певунчики типа Билана или прочие...из гильдии "поющие трусы" должны получать не более 15 000 рублей в месяц, ведь они ничего иного как "петь" под "фанеру" и дрыгать своими ножками не умеют, но люди сами им ПЛАТЯТ, я не вижу в этом смысла. И я считаю, что один любой ДВОРНИК или ПОСУДОМОЙКА для общества в 1000000 раз нужнее, чем все вместе взятые так называемые "медиа- персоны" а-ля "Блестящие" или ещё хуже того. Как при СССР не пытались привить людям уважение к "просто труду" так и не удалось и не придётся в наше время, когда большинство индивидов при низком даже как бы "высшем" образовании считают себя достойными членами Общества. На самом же деле это обычные нахлебники, купить- продать куда проще, нежели самим хоть что-нибудь сделать своими руками. Вот официант это при нынешнем раскладе не очень уважаемая профессия (какой она и была всегда)- ведь ресторан это по сути не важное для человека заведение- рестораны посещают не очень то умные люди- как правило это индивиды либо не знающие как деньги зарабатываются, либо тупо "рисануться". Это в РФ. А в том же Париже или в Антверпене, ресторан это как при СССР столовая. И там уж, поверьте, "гарсоном" официанта местные не называют, ибо официанты получают как и посетители.

2

Я к любой профессии отношусь с почтением и этому учу своих детей. Я здороваюсь и с дворником и с уборщицей в подъезде и с продавцами, официантами и т.д. Самой в студенческие годы приходилось поработать уборщицей в школе, и ничего зазорного в этом не вижу. Гораздо хуже лодырем дома сидеть. А плохое отношение к подобным профессиям вызвано нехваткой хорошего воспитания. Если раньше восхвалялся любой труд, то сейчас восхваляется не труд, а зарплата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID