Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких случаях краткий ответ лучше подробного?

askqwerty [11K] 3 недели назад
6

На простой вопрос надо отвечать просто. Например. "Который час?". Ответ: "Один час пятьдесят семь минут". Всё коротко и ясно.

Но бывают вопросы, на которые нельзя коротко ответить, правда бывают некоторые умудряются, но оставим это на их совести. Тоже пример. Вопрос: "какой порядок разборки двигателя автомобиля ГАЗ-24?", или "Какие достоинства и недостатки у электрических и бензиновых триммеров вы знаете?", можете их описать в два , три, четыре слова? Если сможете, значит вы не специалист в этой области. Но и те, которые начитаются разных популистских статей на эти темы, тоже начинают так сказать "воду словесную лить", порой сами не понимают, что собственно пишут, и иногда доходит до курьёзов (но у меня правило имен не называть).

Поэтому мой ответ такой, в зависимости от вопроса и ответ должен быть или короткий, или развёрнутый. Здесь, на сайте БВ, если вижу, что могу дать короткий ответ, то обычно даю его в комментарии, но не всегда (жду появления полноценного ответа). Потому что этот порядок хотя и предписан правилами БВ, но многие обижаются когда вперёд дают комментарии, и авторы уже не могут дать свой ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во многих случаях. Например:

В магазине, у кассы.

Покупатель подходит к кассе, его покупка приезжает на ленте к кассиру, и покупатель спрашивает: "Сколько с меня?". А кассир отвечает: "Да Вы знаете, на мой как бы взгляд... но Вы уж извините меня за такие взгляды старомодные... В общем, будь на то моя воля, я бы с вас запросила, ну, скажем, рубля три, мне хватило бы, поверьте, ну зачем мне больше-то, а? Но дело в том, что я не сама себе хозяйка".

Покупатель переспрашивает: "Сколько?". Кассир: "Ну зачем вот Вы сразу так резко, категорично. Вы же не дурак, по Вашему лицу видно. А ведёте себя, как последний... "Сколько, сколько". Вы высказаться мне сперва дайте, а потом и комментировать будете".

И так далее.

_

Подобное недопустимо и в банке, и в полиции, и в суде. Везде, где не нужно Авторства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID