Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как понять: " Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе"?

Надежда ПНВ [5.4K] более месяца назад
5

Тут все просто, особенно для людей верующих в Промысел Божий. Ведь любое даже самое страшное зло Создатель обращает во благо. Например: ехал человек на автомобиле, остановился и зашел на минутку в магазин за покупками, а пока отлучился его машину ограбили. И грабитель который залез в машину как бы совершил зло и в будущем за свое хищениет понесет наказание, и водитель пострадав материально обрек семью на голод и в будущем также за свою халатность понесет наказание. Кругом зло, но Промысел Божий так все устраивает, что все будет как должно, если люди те стремятся к БЛАГУ. Вор может измученный угрызениями совести( советника Божьего) не выспавшийся прямо с утра может побежит в Церковь на Исповедь и даст обещание Богу постараться не совершать подобного и Милосердный Господь Его простит. И водитель автомобили может покается перед Богом и поблагодарит за урок жизни и приобретенный опыт, даст обещание не быть таким самоуверенным и халатным, и Милосердный Господь простит и его, а для семьи водителя как подкрепление и утешение отцу семейства пошлет милость в виде высокооплачиваемой работы. То есть какое бы зло не происходило и как бы не совершалось Спаситель всегда управит все во благо для людей желающих спасения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что бы мы ни делали, всё будет так, как суждено, имеется в виду. Жизнь идёт своим чередом так, как и суждено каждому из нас. Поэтому так и говорят. А ещё говорят, что даже лист не шелохнётся без судьбы.

1

Эта фраза, сигнализирует собой и свидетельствует своим смыслом, о некоторой предрешенности. Ее смысл, сводится к тому, что как бы не было и как бы что не произошло, но все все равно случилось как надо, ибо на все воля Божья или воля, какого то другого, абстрактного творца и властелина мира.

0

Нужно полнить: "... иначе, чем вы предполагали". Здесь нет признаков фатализма, скорее утверждение причинно-следственных связей, которых мы не осознаем. Поэтому жизнь нам кажется сложной и запутанной. Сознание наше ограничено. Это самая большой недочёт в жизни венца природы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID