Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли появление в России "четвертой силы"?

Avgur007 [11.4K] более месяца назад

Сегодняшнюю политическую элиту условно можно подразделить на три категории: " патриоты", " коммунисты" и " либералы". На мой взгляд ни одна из этих политических сил в полной мере не отражает истинные потребности России. Возможно ли сейчас появление нового политического движения, провозглашающего иные ценности. В чем бы они, на ваш взгляд могли заключаться?

3

Простите, но о какой "четвёртой" силе вы говорите? Лично я пока что и двух в упор не наблюдаю. Вот вы перечислили тут каких-то "патриотов"(кстати, кого вы имеете в виду?), "коммунистов" и "либералов". Не знаю, с чего вы взяли, что это полные антагонисты?По мне, так это одни и те же люди, с одними и теми же убеждениями и принципами, точнее - с полным отсутствием оных. Всех их можно назвать одним словом - элита. Или псевдоэлита, так будет вернее. Вся наша "патриотическая"верхушка - выходцы из Коммунистической партии СССР или из комсомола, то же самое относится и к либералам. И если вы думаете, что "патриоты" и "либералы" - непримиримые противники, то приглядитесь к нашему "патриотическому "правительству, в котором финансово-экономическим блоком руководят закоренелые либералы.

На самом деле все перечисленные вами силы едины в одном стремлении - как бы порулить страной, не допуская к этому рулю простых граждан. Вот и всё. А все эти перебранки и вражда - исключительно для публики. Сами они прекрасно ладят между собой и даже дружат семьями. Так что рассуждать, следует, скорее, о появлении в России "второй силы" - русском национальном движении, которое во главу угла поставит служение интересам народа, а не элите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде чем в России появится четвёртая сила, для начала должны появиться хотя бы вторая и третья...

На текущий момент безраздельно доминируют либералы. Они везде: в ылите, в СМИ, в образовании, в государственном аппарате и армии, в медицине и культуре, в полиции и парламентах всех уровней. Некоторые из них напяливают на себя "патриотические" маски, которые однако крайне плохо скрывают действительную суть.

Альтернатива не может появиться "сверху", в "политической элите". Её непременными чертами будет курс на:

  1. отделение церкви от государства и школы, армии от церкви;
  2. переход к решению проблем дня сегодняшнего, а не к пережёвыванию тезисов про благостный 1913 (1980-й, 1992-й) годы;
  3. направленность на развитие, а не на деградацию, как сейчас (в техническом, социальном, культурном и мировоззренческом отношении).
1

Конечно ... И вся наша политическая элита место того что бы сажать и карать наркоторговцев, этнические мафии, фашистов учинивших геноцид русских в Чечне бориться с этой новой политической силой... Спустив на нее все правоохранительные органы и своих любимчиков нацменов с Кавказа и этнические банды. Это пока стихийное Русское национальное движение.

И проблема власти нынешней что место того что бы работать на свой спокойный и добрый народ , они работают на тех кто лучше даёт им взятки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID