Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При серьезных ДТП электрокары Тесла всегда взрываются (см)?

Ракитин Сергей [336K] более года назад

тэги: тесла
категория: авто и мото
2

На самом деле ответ на вопрос отрицательный. Электрокар Тесла попадает в ДТП не чаще обычных автомобилей и при этом последствия аварий сопоставимы с теми, какие были бы и на обычных авто.Часто ДТП обходятся без всяких возгораний. Частота возгорания примерно сопоставима с классическим авто, но кто-то усердно все это закатывает в Интернет, видимо, чтоб погасить конкурентов.

Существуют причины для возгорания и взрыва и в обычных автомобилях, если на скорости был пробит бензобак.В случае Тесла это так же может быть пробитие батарей на большой скорости с повышением температуры от удара. А вот само возгорание, если оно произошло, оказывается намного токсичнее и потушить его тоже намного сложнее, т.к. средства пожаротушения у пожарных просто не рассчитаны на эти электромобили. Да и огнетушитель в машине тоже по-видимому мало поможет.

К тому же-плохая новость та, что при возгорании аккумуляторов даже после их тушения возможно повторное возгорание в течение 48 часов. В общем, наводит все это на мысль дать фирме Тесла еще поработать над этим транспортным средством. А мы пока поездим на старых привычных авто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID