Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое курдючный жир? Чем полезен курдючный жир?

ВикторА [63.3K] более месяца назад
0

Курдючный жир это жир барана, который он нагуливает за лето. В Средней Азии курдючный жир используют в приготовлении различных блюд, плова, шашлыков, мантов, первых блюд. Кроме всего прочего он отличный консервант. Курдючный жир применяют для лечения простудных заболеваний, здесь он схож со свинным жиром, а так же при бронхите и бронхопневмонии

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Жир, который находится на курдюке у овец называется курдючным. Курдюк - это верхняя часть хвоста у овец курдючной породы. Курдючный жир от нутряного отличается легкоплавкостью, не застывает, как нутряной жир при комнатной температуре и считается более ценным. Его используют для лечения простудных заболеваний: чай или горячее молоко с курдючным жиром помогает при бронхите и воспалении легких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID