Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему шоссе в Боливии называют "Дорогой дьявола"?

leonx76 [608] 11 месяцев назад

Шоссе проходит в горах Юнга.

1

Официальное название этой дороги "Camino a Yungas" (Дорога в Юнгас), неофициальное "Дорога смерти" (Carretera de la Muerte).

"Дорогой дьявола" (Camino del Diablo) эту дорогу называют редко, более известны те названия, которые я написала выше.

Считается самой опасной дорогой в мире, имеет длину 80 километров и связывает экономическую столицу Боливии - Ла-Пас - и область Лос-Юнгас, на северо-востоке Боливии.

Дорога знаменита благодаря бесчисленным авариям (около 210 в год) и количеству погибших (чуть меньше 100 человек за год). В 1995 году дорога присвоено имя "Самая опасная дорога мира".

Построена парагвайскими пленными после войны в Чако в середине 30-х годов (частично). И это одна из немногих дорог, которые соединяют амазонскую часть Боливии с Ла-Пасом.

Дорога характеризуется очень крутыми склонами, и небольшой шириной единственной полосы (до трех метров), а также отсутствием отбойников и обочин, именно от того эта дорога крайне опасна.

В настоящее время новая и достаточно безопасная дорога соединяет Ла-Пас и Лос-Юнгас. И старая дорога используется в основном велосипедистами.

Кроме технических недостатков, в районе, где проходит "Дорога смерти", отмечаются сильные туманы и морось, что ухудшает видимость, а также возможно схождение грязе-каменных потоков с гор. 24 июля 1983 года на этой дороге произошло самое кровавое ДТП в истории Боливии, когда разбился переполненный рейсовый автобус и тогда погибло около 100 человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID