Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему "Федерализация" - новый грех жителей Донбасса?

Slavik2014 [18.5K] 4 недели назад
2

"Грех" жителей Донбасса в том, что правящие круги нынешней Украины и националистические силы воспринимают Донбасс, Луганск, Одессу, Харьков и другие регионы как территории с определённой инфраструктурой, имеющие значительную материальную ценность в долларах и евро. При этом население этих регионов воспринимается как бесплатное приложение без права голоса и тем более без права на своё мнение.

Центр и Запад до сих пор не может принять мысль о том, что в стране могут быть люди недовольные силовым свержением законной власти и готовые своё несогласие подтвердить конкретными действиями на своей земле.

Самое интересное заключается в том, что если бы Янукович не жевал сопли, а применил бы силу, то точно такие же действия были бы на Западной Украине. Вспомните ведь тогда в Галичине уже блокировались воинские части и захватить вооружение труда бы не составило. Но Западу - это можно, а Востоку нельзя.

Такая позиция очень напоминает действия поляков в 1920-1923 гг после оккупации Западных Украины и Белоруссии. Тогда в рамках санации страны и пацификации (умиротворения силой) сельских районов восточных кресов, войска Пилсудского здорово наследили в Украине. Хотя правительством стран Антанты было предписано:

Ничего выполнено не было. Массово переселялись осадники-поляки с преимущественными правами на землю. Закрывались украинские школы и библиотеки. Проводилось окатоличивание населения. После этого и активизировались УВО и ОУН.

Но видимо уроки истории впрок идут не всем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вопрос недостаточно ясен. Но если брать в общем, то этот грех их не единственный. Гордыня, непонятно кем навязанная, толкнула их на глупость. Край горняков и шахтёров, нечеловеческий напряжённый труд, унизительное отношение со стороны "хозяев" испокон веков. Всё это создавало комплексы у работников, что их не видят, не замечают и незаслуженно унижают. Отсюда - стремление доказать свою "крутизну". А это - утверждение своего искалеченного "я" путём стачек, протеста, захвата власти, возглавление криминала и криминальных кланов, так как привыкли работать "в тени". Насилие "главного на районе". Вера в безнаказанность и отсутствие страха перед наказанием, так как люди видели самое страшное - мрак и бездну.

Ну, хорошо бы, если б сами отделились, а то ж и невинных людей втянули. Подставили своих жён, матерей, детей под обстрелы, подвергли насилию, заставили верить лишь в свои идеалы. Ну вот как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID