Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нельзя скрещивать ноги, когда сидишь?

ВикторА [63.3K] более месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Можно. Иногда даже нужно. А вот если сидите в парной бани, то точно нельзя. Замыкаете себя как контур, и энергия полученная в бане не усваивается организмом, а всего лишь нагревает тело. Как короткозамкнутый проводник в магнитном поле.  более месяца назад
комментировать
1

Когда человек сидит скрестив ноги, от тяжести верхней ноги страдают вены опорной ноги, поэтому не могут полноценно работать. Отток венозной крови нарушается, поэтому происходит варикозное расширение вен. В результате получаются тяжелые и текшие ноги, которые быстро устают. Поза нога на ногу приводит к неправильному распределению нагрузки на позвоночник, приводящее к искривлению позвоночника. Кровь по венам течет "наверх" по мышцам, поэтому нарушается кровообмен, снижается артериальное давление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, чего там нельзя, здоровому человеку можно. А, вот, больной с облитерирующим атеросклерозом или облитерирующим эндартереитом, в такой позе, нага за ногу, долго не выдержит. И, так плохое кровоснабжение икроножных мышц, ухудшиться от сдавления подколенной артерии, что может проявиться болью, судорогой в икроножных мышцах, той ноги, которая сверху. Сидеть так можно, но, по чаще надо менять положение ног. А, венозный отток крови, не пострадает. Категорического запрета нет.

1

Происходит нарушение кровообращения в ногах. Артерии пережимаются, передавливаются кровеносные сосуды, происходит застой и кровообращение затрудняется в ногах и в тазовой области. Сердце начинает работать с большой нагрузкой чтобы прокачать кровь через зажим. Ноги отекают, давление поднимается. Все это может привести к старению ног и образованиям сосудистых звездочек, если постоянно сидеть с крещенными ногами. Увеличивается риск возникновения тромбов у людей. Нагрузка на позвоночник и шею увеличивается и в этом случае могут развиться осложнения.

1

Нарушается кровообращение .Знаю точно. потому как при сдаче крови врач находящийся в операционной постоянно это напоминает если кто кладет ногу на ногу.Когда сдаешь плазму приходится сидеть минут 20-25 и в одной позе это не очень удобно .Начинаешь елозить, ноги затекают и чтобы из размять закидываешь одну на другую.Но тут же подходит врач и просит так не делать .

1

Закрывается шестая чакра и вы становитесь уязвимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID