Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что говорит иудаизм об Ангелах?

askqwerty [11K] более месяца назад
1

Иудаизм признают существование ангелов они имеют собственное мнение .В иудаизме есть запрет молиться кому- либо кроме Бога ,нельзя возносить молитв к ангелам .Тем не менее каббалисты составляют списка ангелов и этих имен насчитывается уже большое количество .Каббалисты считают, что ангелы хранители, есть у каждого растения .Даже у камня считают они, есть ангел -управитель .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Так как ваш вопрос возник по известной вам и мне причине, вы говорили: "падших ангелав нет", а учение иудаизма отвергает Иисуса Христа как Мессию, а рассматривать любое учение отвергающее Иситину как источник знаний нельзя, то я обращаю ваше внимание к Св.Писанию на котором основан Ислам, по вашему утверждению ваша религия.

История об ангеле потерявшем своё достоинство, падшем ангеле, противнике воли Всемогущего Бога, есть в Коране.

Из вышесказанного понятно, что Иблис был в числе ангелов, но отказавшись выполнять приказ Всемогущего Бога потерял свой ангельский чин, упал до уровня неверующего.

Нет аята в Коране который может подтвердить версию неверующих о том, что Ибли́с это джинн, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом, и пребывал среди ангелов.

askqwerty [11K]
وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلَائِكَةِ اسْجُدُوا لِآدَمَ فَسَجَدُوا إِلَّا إِبْلِيسَ كَانَ مِنَ الْجِنِّ فَفَسَقَ عَنْ أَمْرِ رَبِّهِ ۗ أَفَتَتَّخِذُونَهُ وَذُرِّيَّتَهُ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِي وَهُمْ لَكُمْ عَدُوٌّ ۚ بِئْسَ لِلظَّالِمِينَ بَدَلًا
Транслит
Wa 'Idh Qulnā Lilmalā'ikati Asjudū Li'dama Fasajadū 'Illā 'Iblīsa Kāna Mina Al-Jinni Fafasaqa `An 'Amri Rabbihi ۗ 'Afatattakhidhūnahu Wa Dhurrīyatahu 'Awliyā'a Min Dūnī Wa Hum Lakum `Adūwun ۚ Bi'sa Lilžžālimīna Badalāan
 более месяца назад
askqwerty [11K]
Илла Иблиса кроме Иблиса
канна мина аль джинни. Из числа джиннов
 более месяца назад
askqwerty [11K]
Вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом!». Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!

Ещё одно отличие. У ангелов нет потомства. У Джиннов есть.
 более месяца назад
askqwerty [11K]
А что христианство говорит о потомстве сатаны?  более месяца назад
Судья Инквизиции [8K]
Дело в том, что в Коране нет аята подтверждающего басню неверующих о том, что Иблис был одним из джинв, но мы видим, что есть аят о том, что Иблис был одним из ангелов, к которым обращался Всемогущий. Вы верите людям искажающим ясный смысл Корана, и это ваше право идти за ними.
Вы правильно заметили разницу между ангелами и джинами, но сейчас мы обсуждаем значение выражения "падший ангел".
И если хотите быть понятой, делаете ссылки из Св.Текста мусульман на русском языке. К тому же, русский язык как и народ, на ряду со многими другими языками и народами благославляется в Имени Иисуса Христа, поэтому на нём излагается Св.Знание которое Утешитель, Дух Святой приносит каждому верующему во имя Христа и соблюдающим заповеди Его приходящие от Бога.
 4 недели назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID