Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему наша медицина неэффективна и фактически превращаются в фейк?

Малютин Николай Иванович [5.3K] более месяца назад

2

Дело даже не в самой медицине. Посмотрите как за последнее столетие развилась медицина, сколько сейчас супер современной аппаратуры для диагностики и лечения. А сколько новых методик лечения. И, казалось бы, все будут здоровы. Да не тут то было. А дело все в том что между понятием медицина и коммерция можно ставить смело знак равно. И здесь уже нету места человечности, состраданию. А ведь это основа медицины, основа любого лечения. И еще очень важный момент - основная часть врачей не то, что бессердечна к своим пациентам, а порою и очень жестока. Сколько сейчас врачей? Миллионы.А толку? Да один знахарь из не таких уж далеких времен стоит дороже сотни современных врачей с их супероборудованием и крутыми дипломами. К большому сожалению, действительно хороших врачей, готовых действительно помочь пациенту, сейчас очень мало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наша - это какая: современная, российская или еще какая? Опять будут мне писать лс, что я, упоминанием своего недуга в ответах, на жалость давлю. Но как тут ответить без этого, чтобы понятен ответ был - никак. И всё равно на скептиков.

У меня ДЦП - лечусь всю жизнь, сколько помню себя. Сама украинка, но мне очень помогли так же врачи Минска,Бреста и Москвы. (Если говорить о других странах).

В каком смысле помогли: я вместе со всеми своими врачами, за 23 года, достигла: с абсолютно не ходячей и не чувствующей ноги даже, я сейчас хожу на костылях.

Раньше вообще ходила с тростью и стояла сама, но в 2015 году было еще несколько операций на мышцах и коленных суставах - не успела еще разработаться до прежних возможностей.

Сейчас я успешно лечусь дома в Киеве, но еще в 2014 году меня наблюдал ортопед из Москвы и очень помог мышцы разработать - очень ему благодарна потому, что операции были не такой сложности, как могли бы быть без его помощи.

Так же, как и нынешнему моему ортопеду-травматологу - всю жизнь буду благодарна. Он сейчас помогает (частично уже помог) осуществить мечту, к которой я шла 22 года - до знакомства нашего.

Работы еще много, но коленки ровные и ноги стали такими, как я хотела всегда.

Там, где я сейчас лечусь, лежачих на ноги ставят - категорически не согласна, что всё так плохо, как вы пишите. Если это врач настоящий, то не имеет значения о каком году речь - он всегда лечит. Человек в белом халате не лечит и не вылечит тоже никогда - он не для того профессию выбрал.

Меня лечили и люди в белых халатах -я очень понимаю суть вопроса. Но такие не все и саму сферу медицины паплюжить не позволю. Зато сразу вижу, где кто врач, а кто докторишка - это невооруженным глазом видно с первых минут.

1

Неэффективна по сравнению с чьей медициной?

В России медицина занимает достойное место. В других странах люди вообще стараются меньше по врачам ходить, а у нас бегают чуть ли не по каждому чиху. И попробуй не назначь лечение - плохой врач. Нигде такой системы и доступности, как у нас, нет. Нигде семейный врач не принимает столько людей, сколько у нас участковый.

В Норвегии, например, знакомая долго жила, у них к врачам очень редко обращаются. Очень дорого. И кроме того, при простудных заболеваниях, орз никакого лечения не назначается. Три дня дома(разрешено без больничного) и здоров! И смертность ниже, чем где бы то.

В России сама медицина развита, и специалисты отличные, и научная деятельность. Много бюрократии, неравное социальное обеспечение, ну и, конечно, утекающее финансирование.

1

Потому что нет зарплаты нормальной у врачей. Нет стимула работать. Работают неэффективно, соответственно и медицина неэффективна. Каждый хочет,чтобы его труд щедро оплачивался. Особенно это касается такой ответственной профессии как врач, спасающий жизни. И какова цена этих жизней? Разве не заслужил врач в нашей стране жить в достатке? Придя в медицину ты надеешься, что за все свои старания и труды, через которые ты прошел, чтобы стать достойным врачом , ты получишь хорошее вознаграждение... И так и есть, но где-то за границей ,где врач уважаемая и высокооплачиваемая профессия.

Но увы зарплата врачей в нашей стране очень низкая. Разочаровавшись многие уходят, а кому некуда пойти просто существуют в этой медицине. Досадно.

0

В фейк медицина превращается тогда, когда лечатся пищевыми добавками, гомеопатией, зельем неизвестного происхождения недиагностированную болезнь.

В то время, когда существуют стандарты медицинской помощи, принятые в цивилизованных государствах.

В серьезных случаях, когда речь идет о спасении жизни или срочной хирургической помощи, это не фейк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID