Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Болгарский президент заявил, что Россия хочет разделить ЕС?

Рустамбек [2.8K] 4 недели назад
3

Наверно, побаивается, что в результате разделения ЕС не в той шайке окажется...

Разделение ЕС по "русской" оси возможно всего на две группировки: "нормальные пацаны" и "сявки пиндосские".

"Нормальные пацаны" будут "отвечать за базар", то есть выполнять договора, и иметь с этого что? Правильно, "капусту". Доходы. Навар. Гешефт.

А "сявки" так и будут подгавкивать полосатому США-хану "Русский медведь вот-вот подохнет", и иметь с этого что? Совершенно верно - последствия санкций. Экономические, позвольте напомнить последствия. Некоторые неразумные сыновья и дочки старой проститутки Европы, прикинувшейся (в какой уж раз!) наивной и неопытной и отдавшейся белозвёздному петуху, уже вкусили плодов древа познания санкций и последствий. И щёлкают костяшки счё́тов, клавиши калькуляторов, жужжат байты в ЭВМ - а как ни крути, гешефта нет. Заказы, договора - санкциями прихлопнуты! Обещанный "ядерный зонтик" ещё неизвестно - прикроет ли... А расположенные на их территориях американские базы - уже мишени! И у некоторых даже получается, что вместо доходов от аренды землицы под сии базы - ещё и должны НАТЕ...

Болгарский президент - не мальчонок-чавдарчонок, взрослый вроде бы мужик. Мог бы и сам допетрать, что не Россия делит ЕС, а кое-кто другой.

Но ведь для этого географи́ю не по карте Софийской области учить надо...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Болгарский президент заканчивает свой срок и на следующий он баллотироваться уже не будет. На прошлых выборах Росен Асенов Плевнелиев (партия "Граждане за европейское развитие Болгарии") победил соперника от Социалистической партии во втором туре с преимуществом в 6%, при достаточно низкой явке (48%).

До избрания президентом занимался бизнесом в немецкой кампании и был министром регионального развития. Сам он достаточно молод (53 года исполнится в следующем году). С учётом связей в немецком бизнесе возможно рассчитывает на какую то должность в структуре Евросоюза по примеру Туска. А своими антироссийскими высказываниями заявляет о лояльности для прохождения американского фильтра. Возможно даже, что ему уже что то пообещали поставив соответствующие условия.

3

Если бы он знал историю, то понял бы, что только благодаря России он говорит на родном болгарском языке и его страна называется Болгария, а не Турция. Нашим бы руководителям выводы сделать, а то очень их беспокоит, что Болгария без газа. В прошлом году был в Черногории, они до сих пор дровам топят (электричество само собой, но это не дешево), и туда же в НАТО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID