Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая книга после прочтения оставила вас в шоковом состоянии?

amry25 [989] более месяца назад

Прочитав которую вы подумали "ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ..."

Конечно не в плане, что за отстой я только что прочитал

1

Помню книгу чешского писателя Радека Йона "Memento" о наркоманах, где все изложено отрывками и все настолько страшно, что, прочитав за один вечер, несколько ночей потом вообще спать не могла. Ужасная вещь, но все же могла бы стать предостережением для кого-то, жалко, что, видимо, сегодня об этой книге фактически никто не знает, нигде ее не видно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В моём случае это роман-эпопея Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон", который мы проходили на уроках литературы в 9 классе. Мне прямо физически стало плохо, когда дошло до описания смерти Натальи Коршуновой после сделанного ею аборта. Так натуралистично, во всех подробностях... Жуть.

2

Могу посоветовать две "Мародер и Каратель",автор "Беркем аль Атоми". В книге описан вариант того что будет если мы перестанем всех пугать своими ракетами и прочим оружием ,и вместо этого признаем свои ошибки, забудем о своих нелепых сверхдержавных амбициях и позволим нашим братьям из америки и европы помоч решить нам все наши проблеммы. Читать всем либерально и толерантно настроеным. Так же в книге хорошо раскрыта тема поведения людей в условиях отсутствия закона и власти.Некоторые монологи из этих книг стоит вообще запомнить на всю жизнь.

2

Попробовала как-то почитать "1984", но меня не хватило даже на половину. Да и от того, что успела прочесть, до сих пор мурашки бегут. Наверное, на подобных книгах стоит писать что-то вроде: "впечатлительным не открывать".

Еще одна книжечка, шокировавшая меня - "Штамм". Люблю "страшилки", особенно, про вампиров, но такая непроглядная безнадега, как в этом произведении... "Жесть", одним словом )

1

Из художественной литературы почитайте Дмитрия Глуховского "Будущее". Поверьте, равнодушным не останетесь. Еще можно "Майн Кампф" Гитлера - узнаете, где бы мы были, если б нацистская Германия победила. Недавно Коран пытался читать. Вот там вообще жесть )

0

Ну это безусловно роман Юрия Мамлеева Шатуны,более мерзкой,жудкой и отвратительной во всех смыслах этого слова я не читал.Ощущение будто бы книгу писал душевно больной человек,что уж говорить если писатель это написавши будучи советским десидентом не смог эту книгу опубликовать в США во время холодной войны.

0

Григорий Набатов"Юные подпольщики",Рания аль Баз "Изуродованная",и книга"Я - Малала"(про пакистанскую правозащитницу"

0

Есть такая. И не просто в шоковом.

Некрономикон.

Марина1366­6 [3.2K]
читала её тоже,тут скорей трансовое состояние после прочтения,ведь при чтении представляем себе все перемещения героя по мистическим местам,как он то с одними необычными тварями,то с другими.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID