Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не рекомендуется выставлять напоказ в квартире фото покойных?

Европан [7.5K] более месяца назад
3

Некие околомистические дикости, гуляющие в умах распространителей такого мнения, основаны на низкопробнейшей теории о том, что в фотографических снимках-де продолжает в остаточном состоянии находиться дух покойника, который будет разгуливать по квартире и мешать спокойно проживать в ней ныне живущим.

Такое "открытие" было сделано во времена, когда фотография как процесс и фотокарточка как результат этого процесса казались людям волшебством. Фотографический снимок воспринимался чуть ли не как своеобразный клон того, кто на нём позирует.

Не думаю, что такая "философия" заслуживает хоть какого-нибудь внимания. Хотя, если такие фото угнетают, их действительно лучше припрятать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все по разному относятся к такому как смерть близкого человека и в своей жизни по крайней мере я не встречал таких - кто-бы боялся поставить у себя в квартире или доме фотографию умершего человека.

Конечно среди некоторых людей бытует мнение, что фото умершего человека приносит плохую энергетику, но это абсолютно не так. Если человек при жизни был хороший, то душа его чиста и фото никак не повлияет (по крайней мере отрицательно) на обстановку в самом доме.

Поэтому, нет такого - что не рекомендуется или рекомендуется, тут решать только вам и если этот человек был хороший и дорог вам - то тут даже думать не стоит об этом, то-есть об этом ложном суеверии.

1

Нельзя выставлять фото умерших людей лежащих в гробу. Снимать покойника и потом хранить эти фотографии тоже нельзя. А вот фото человека снятое при его жизни, можно и нужно хранить как память. Семейные фото, где близкий человек рядом с вами улыбается, приносят только хорошие позитивные эмоции. Ничего в этом плохого нет. Кто то вешает их на стенку, кто то ставит на сервант. Каждый раз глядя на улыбающееся родное лицо, вспоминаешь светлые хорошие моменты. Мы стареем меняемся, а на фото все такое же молодое, красивое, родное лицо.

1

Ну не знаю как в квартирах, но в своих деревенских домах фотографии родственников, включая умерших, частенько можно было увидеть едва ли не в "красном углу". Более того, часто (по крайней мере в семейных альбомах) хранили фото с похорон, где на первом плане присутствовал сам покойник в собственной "домовине".

0

У моей подруги есть племянница. У племянницы умерла мама. Моя подруга настаивала, чтобы фото висело на стене как память. Но девушка была против, т.к.она не могла вести нормальный здоровый образ жизни со своим парнем "на глазах у покойной матери" . Как вам такой расклад?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID