Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Плов из курицы,казан 5 литров, как готовить, сколько, чего, когда класть?

Сэльют сэтонкомуа [72.6K] более месяца назад
1

Порубите курицу на кусочки обжарьте до образования румяной корочки в масле, лучше взять пополам растительное и сливочное, затем к курице добавьте морковь штуки три и лук репчатый штуки две, три и тоже все вместе обжарьте. Посолите, добавьте перец черный и красный, красного на кончике ножа. Обязательно в плов нужно добавить специи: зеру, куркуму и сушеный барбарис, можно паприку. Всего по чуть чуть. Предварительно хорошо промытый рис высыпаем сверху курицы, моркови и лука. риса возьмите примерно 800 грамм. Рис нужно разровнять залить водой, что бы вода накрыла его примерно на полтора сантиметра. Варим на сильном огне до закипания риса, затем огонь убавляем и накрываем крышкой.В рис можно воткнуть целую головку чеснока не разбирая его на отдельные зубки. Варим плов не мешая рис минут 20-30, можно в процессе проткнуть рис палочкой деревянной, чтобы пар выходил и чтобы не пригорело. Вот и все, должно все вкусно получиться!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID