Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для плова из курицы, какую часть птицы лучше брать, бёдра, спинки, голень?

Сила птаха билокрыла на тополю [140K] более года назад

Сколько на 3-х литровый казан ? Сколько на 5-л казан? Какую часть куриной тушки брать ?

3

На мой взгляд лучше брать грудку и бедрышки. На голяшках слишком мало мяса. А пары грудок или четыре окорочка как раз хватит на средний казанчик. А вообще я плов из баранины люблю, а куриный лучше супчик любим.

Сила птаха билокрыла на тополю [140K]
На грудках откуда жир ? Грудки- диетическое мясо..Для плова врядли подойдут..Но это только моё мнение..  более года назад
Цветрана [86.8K]
На грудках мяса много, а жира будет достаточно от растительного масла, в котором мясо будет обжариваться и с окорочков наберётся.  более года назад
комментировать
1

Здравствуйте. Я довольно часто готовлю плов именно из курицы.

Касательно мяса этой домашней птицы, то предпочитаю брать спинки и бёдра ( по украински у нас говорят и пишут на ценниках стегно).

Таким образом, на 3-х литровый казан я лично беру примерно 5-6 штукок средних бёдер (стегон) и усиливаю всё это парой спинок.

Делаю так совершенно сознательно с одной лишь благородной целью, чтобы пища сия была аппетитна, вкушаема с удовольствием, а также приятна на вкус.

По моему мнению, куриные спинки дают плову необходимую жирность, чтобы продукт не получился излишне постным.

Но повторюсь, что это всего лишь личное моё мнение и мой личный опыт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID