Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мне нравится t в комнате ~ 15-18°C: это норма?

Xzfyyf [800] 3 недели назад

Держу окно открытым почти постоянно, прикрываю на время только в морозы.

Астмы, одышки и легочных заболеваний нет.

Кстати, мои родственники поддерживают t в доме 25°C, и считают, что у меня слишком холодно.

Это просто физ. особенность или же какое-то расстройство? У кого похожая ситуация, поделитесь опытом, пожалуйста.

2

У меня такая же соседка по квартире в доме- хоть ей и далеко за 70 лет, но сколько её помню и до сих пор она всегда открывает всё, что можно открывать- особенно достаёт тем, что за лифтом около мусопропровода постоянно открывает окно даже в мороз -20. А ночью как не иду даже зимой- у неё окна открыты и на балконе двери тоже. Сказать, что это ненормально нельзя- всё дело в кровоснабжении кожи и степени развитости подкожной жировой клетчатки (человек при этом не обязательно толстый), а так же имеет значение скорость Обменных процессов- ассимиляции и диссимиляции. По той же причине можно иногда наблюдать людей, которые очень много едят, но при этом не толстеют, а напротив всегда худые, у меня есть и такой знакомый- может "тонны" продуктов уплетать за один "присест", но при этом худющий как "воблочка":-) Вам как раз повезло, я например, живу не в семейном общежитии, как большинство граждан, а как и положено имею свою квартиру и могла бы экономить на отоплении за свои 120 кв. метров от 15 000 рублей за 3-4 месяца, делая батареи на минимум, а 15 000 рублей хоть и небольшие деньги, но на это можно разок зайти в "Азбуку Вкуса"- пару- тройку вкусняшек купить. Так что, на Вашем месте я бы только радовалась:-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Однозначно, что в более прохладной комнате человек спит намного лучше, у меня постоянные головные боли, когда включают отопление, а погода продолжает радовать теплом и в комнате за ночь слишком дя меня душновато, а мой любимы мужчина любит тепло, не открыть ничего пока не проснется, а потом все до холодов открывается и всегда проветривается. Проветривать вообще считается жизненно необходимым, что поменьше болели, а если вдруг кто то заболел, что не сидел в своих размножающиеся бактериях. Свежий прохладный воздух всегда лучше даж когда попадаешь кому то в гости приятней если квартира проветривающаяся

2

Не, я комфортно себя чувствую только при +24 градуса, остальные температуры меня не устраивают! Слышала, на экваторе всегда одинаковая температура, +28 градусов, очень хочется переехать туда жить! Хотя сейчас и в центральной части России зимы более менее не морозные!

1

Я тоже не люблю, когда в комнате жарко и душно. Часто проветриваю, на ночь всегда немного открываю окно, даже зимой.

Не думаю, что это плохо или, тем более, не нормально.

У каждого человека есть своя "зона комфорта", в т.ч. комфорта температурного.

Кстати, прохладный воздух и температура около 16-18 градусов - оптимальны для человека по словам детского педиатра Е. Комаровского. Он рекомендует поддерживать именно такую температуру в детской комнате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID