Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как предотвратить сердечный приступ?

sds [50.6K] 4 недели назад
0

В последнее время такое заболевание, как сердечный приступ очень участилось и помолодело. Чтобы предотвратить сердечный приступ, нужно вести здоровый образ жизни. Сюда входит: умеренные физические нагрузки, правильное питание, богатое необходимыми витаминами и микроэлементами, которые полезны для сердца. Вообще, профилактика лучше лечения. Поэтому не нужно ждать, когда "прижмет". Тогда уже процесс выздоровления идет сложнее, а сердце такой орган, что его трудно восстановить.

Расскажу о себе, как мне удается поддерживать в порядке свою сердечно-сосудистую и нервную системы. Стоит помнить, что эти две системы человека очень тесно связаны между собой. То есть, если нарушается нервная система, то обязательно страдает сердечно-сосудистая. У меня с детства тахикардия и постоянно преследовали такие симптомы, как учащенное сердцебиение, неприятные, "захватывающие" ощущения в груди. Я с малых лет росла в не очень благополучной семейной обстановке, часто слышала крики и скандалы родителей - и вот результат. То есть напряженная нервная система дала осложнение на сердце. Поэтому даже небольшие физические нагрузки давали учащенное сердцебиение, пульс был за 90.

Теперь о том, что помогает мне поддерживать себя в порядке. С травой пустырником я познакомилась с молодости. Сначала брала в аптеке настойку, а потом одна бабушка научила меня распознавать эту траву, показала, где она растет и я стала собирать ее самостоятельно. Сушила, заваривала, делала настойку сама. Помогало неплохо. Потом узнала о таком составе, очень полезном при всех сердечно-сосудистых заболеваниях. Пустырник, душица, лаванда, цветы боярышника, мелисса, мята, ромашка. Отличнейшее средство. Но собирать все эти травы и, самое главное, соблюсти пропорцию очень сложно. Как-то встретился травяной чай "Рецепты от Клеопатры" с лавандой. Состоит он как раз из такого сбора и рекомендуется для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы. Покупала я его в магазине "Медовея". Помогает очень хорошо, теперь я чувствую себя прекрасно. Сердце работает как часики, пульс в норме. Поскольку наладилась частота сердечных сокращений, то могу брать на себя и дополнительные физические нагрузки.

Через некоторое время в ассортименте этого магазина появился каштановый мед. Любой мед полезен для организма, а каштановый особенно. Я давно слышала о нем, о его пользе для сердца, но достать его крайне сложно, так как это элитный сорт меда. И собирается он только на Черноморском побережье и в Закавказье. Медоносы - каштаны растут высоко в горах и добраться туда, поставить ульи и собирать мед нелегко. Также сложно осенью спустить с гор выкачанный мед и ульи. Но зато какой продукт! Экологически чистый, бурый, долго не кристаллизующийся.

Каждая чайная ложечка такого меда - самое лучшее лекарство для сердца. Успокаивает и нормализует деятельность нервной системы. Сосуды становятся крепкими и эластичными. Улучшается состав крови, наблюдаются улучшения в работе сердца. Очень полезен гипертоникам. Моя мама, как человек очень нервный, страдала повышенным давлением. Иногда шкалило за 200. По моему совету тоже стала принимать каштановый мед и давление нормализовалось. С помощью употребления в пищу этого меда удается держать давление под контролем.

Часто можно услышать такое мнение, что сладкое полезно для работы мозга и сердца. Так вот, не все сладкое можно включить в этот список. Сахар вообще принесет больше вреда, чем пользы. А вот мед дает ту самую энергию для правильной и стабильной работы клеток головного мозга и сердца.

Вкус у каштанового меда довольно своеобразный, немножечко с горчинкой, но распробовав его, понимаешь, что лучшего вкуса нет и не будет. Стоит дорого. Но в "Медовее" цена на него вполне приемлемая. Подробности можете посмотреть здесь.

Хочется упомянуть и дополнительные свойства каштанового меда. Очень высоки бактерицидные свойства, по сути это - природный антибиотик. Все воспалительные болезни организма можно вылечить этим медом. Дочка, например, часто страдала ангиной, но когда я стала давать ей каштановый мед по чайной ложечке каждый день, мы забыли про ангину. Не вспоминаем про нее даже в сезон гриппа и ОРВИ. Да и различные простуды и ОРЗ стали обходить нас стороной, а если и болеем, то все переносится в легкой форме.

Дает большой прилив сил,что тоже важно людям с нарушением работы сердца. Ведь они часто чувствуют слабость, упадок сил. Ну и, конечно же, бич нашего времени - онкологические заболевания также отступят перед целебными природными свойствами этого меда. Здесь опять же хочется напомнить, что и в случае с раковыми заболеваниями профилактика обойдется эффективнее и дешевле, чем лечение.

Хочется пожелать всем доброго здоровья и обязательно найти свой, только вам подходящий рецепт поддержания в норме такого важного органа, как сердце. В наше непростое время стрессов, напряжения, неправильного питания, стоит помнить, что здоровье важнее всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID