Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое главное блюдо будет у вас на новогоднем столе 2017?

lapochkasq [4.1K] более месяца назад

1

Если говорить о главном блюде,как о горячем,то я хочу (по просьбе родных) приготовить нашпигованное чесноком и морковью мясо.

На гарнир сделаю картофельные розочки:

Конечно же будет и "Оливье" и "Селедка под шубой",без них Новый год никогда не отмечается,так уж повелось в нашей семье:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самое главное и неизменное блюдо всегда на новогоднем столе - салат ОЛИВЬЕ. Ну не может наступить Новый год без Оливье!!! Я встречала Новый год 2014 в Патайе в Таиланде. Столы были накрыты возле отеля под открытым небом. Так даже тайцы знают, что для русской души главное на новогоднем столе- оливье!!! А всё остальное разнообразие блюд- это уже приложение к оливье. И красные чулки тоже.

1

2017 год это год Петуха а я где-то прочитала, что петух любит классику и простоту. Поэтому я не буду долго мучиться в выборе основного блюда.У меня это будет гусь с начинкой из квашенной капусты внутри.Готовится такой гусь достаточно просто: подготовленного гуся посолить, нафаршировать,затем отверстие в брюшке зашить. В таком виде положить гуся спиной на сковороду,добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку томиться на 1,5 - 2 часа. Во время жарения поливать гуся соком, который будет из него выходить. В это время по всей квартире будет распространяться божественный аромат, вы расслабитесь и можете пропустите момент, когда гуся надо убирать из духовки. Это важно, так как передержаный гусь станет сухим и жёстким.Чтобы гусь стал мягче, за сутки до приготовления его можно замочить в маринаде.

1

У меня есть 4 элемента новогоднего стола, без которых праздник - не праздник. Это: холодец с горчичкой, салат оливье, вкусный шоколадный торт и шампанское!

Что получится в этом году - понятия не имею, хочу провести новогоднюю ночь в одном из хороших ресторанах нашего города.

Но когда вернусь домой, то буду холодец, оливье, торт и шампанское)

1

Я пока не думала, но точно знаю что при у меня на столе не будет, т.к.этот год будет петуха, и чтобы он вас ничем не разочаровал, нужно исключить птицу.

0

Так как курочку подавать нельзя, главным блюдом на новый год 2017 у меня будет семга запеченная в сливочном соусе, еще приготовлю кольца кальмара в кляре, ну традиционно оливье - какой новый год без него, селедку под шубой, но в перевернутом виде (то есть первый слой это не рыба, а свекла), вместо селедки будет горбуша. И буду украшать все обильно зеленью, так как петух любит зелень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID