Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Турчинов. Заслужила ли Украина политиков уровня "турчинов"?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад

Я верю в Бога. Остальное, к сожалению, во многом зависит от последовательности и ответственности Кремля. А на это надеяться - самообман и безумие. Путин и его окружение не видят независимой демократической Украины. Для них сильная Украина - гробовщик их режима, их дальнейшей перспективы. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю.

Но, с другой стороны, у нас нет альтернативы Минскому процессу. Все-таки это - единственная площадка, которая позволяет использовать дипломатические и политические методы воздействия на Российскую Федерацию. Другой такой нет. Альтернативы нет. Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса.

Случится сие, очевидно, не скоро.

[http://ukr.lb.ua/news/2016/11/04/349877_oleksandr_turchinov_koli_govoryat.html]­1

2

Ну что ж, вот он, господин Турчинов, собственной персоной, пока еще только руководитель СБУ. Лицо исполнено уже тогда чекистской решимости бороться с агентами Кремля не жалея живота своего. В то время живот у него не выпирал, и он не успел раздобреть на незалежных харчах самостийной Украины. Человек, который всегда оказывается в нужное время и на своем месте, своеобразный и собирательный тип современного украинца. Итак, небольшой экскурс в историю.

Как известно, и этого никто не будет оспаривать, предки этого собирательного образа, веками находились между молотом и наковальней. С одной стороны Россия, с другой Польша, Швеция и Пруссия, с обязательно ненавязчиво маячившей тенью англосакса, сына Туманного Альбиона. Безусловно, надо было как-то выживать, но и большого выбора не было. Польская знать, где прикармливала, а где и кнута давала местной знати. Возможность карьерного роста была, но до определенных пределов. Короче,холопы. Россия, измотанная собственной сварой и набегами тех же поляков, просто не в состоянии вообще была что- либо предпринять. Но были запорожцы, кто не прочь был порубить ненавистных "ляхов". И рубили... Но среди них не было предков Турчинова. В этом я убежден. Все началось во времена Богдана Хмельницкого. Человек исправно служил польской короне, о русских панах и не думал, но произошло нечто, что заставило его исполниться лютой ненавистью к "ляхам" и заключив договор с запорожцами, задать короне перцу. Но пороху не хватало, а кроме как к России, в то время уверенно набиравшей силу, обратиться было не к кому.А Екатерину Великую долго уговаривать не надо. Мало того что ненавистные поляки притесняют братьев славян-единоверцев, так и являются клятыми врагами Русской Короны! Но не всем Переяславская Рада пришлась по душе, но попробуй вякни что-нибудь. Предки Турчинова не вякали. Но приобщиться к европейским ценностям они решили в тот момент, когда шведы решили проучить выскочку Петра. Но вот, что интересно ! Русский царь и сам был не прочь к ним приобщиться и с удовольствием вкалывал на голландских верфях! Была единственная разница, между Петром и гетманом Мазепой. Русский не думал кому и как продаться подороже. А вот о том,как поднять русскую державу, думал. И поднял. Основное отличие русского и украинского характеров так сказать... Может есть нечто положительное в Турчинове, чего я не вижу? Есть.Юлю посадили, партию не бросил и возглавил. Став руководителем СБУ уничтожил компромат на нее. По "делу Гонгадзе" вывел из под удара Кучму, бывшего патрона и благодетеля. Поэтому,в отличие от Порошенко, успел посидеть во всех более-менее значимых креслах и все без шуму и пыли, без горящих покрышек и файеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любая страна заслуживает тех руководителей, за которых голосует её население. Конечно многое можно списать на эмоции, надежды, воздействие зомбоящиков, но в конце концов сами люди должны определиться со своим выбором и доверием.

Украина сделала свой выбор. И прежде всего не с турчиновыми, а с надеждами на Запад. При этом у них были хорошие примеры с соседями. Хотя бы с той же Польшей. Которой США и ЕС отвалили сразу же более 100 млрд долларов. И потом регулярно подкармливали солидными траншами. По идее Украина могла ждать такой же помощи, учитывая бОльшую численность населения и территории.

После драки конечно кулаками не машут, но сейчас всё больше становится ясно, что оптимальным курсом для Украины был курс на сближение с Западом не разрывая отношений с Россией, хотя бы до получения солидной западной помощи. А получилось совсем плохо: и там кинули, как лохов, и тут вроде как все пути сами и обрезали.

Теперь придётся ждать.

1

Если Украина это народ.

То слова Цезаря сказанные ещё во времена Римской империи:

однозначно подтверждает этот тезис.

Слова Цезаря говорят - Да...!

Украина заслужила политиков уровня "турчинов".

Хорошо это?

Да, для кого-то хорошо.

Плохо это?

Да, для кого-то плохо.

Демократия..., для всех хорошей, или для всех плохой не бывает.

Но это не означает, что демократия должна уничтожать тех для кого она плохая.

Этож демократия - власть народа.

Т.е. власть и того народа, для которого она плохая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID