Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему режиссер Никита Михалков удивился выступлению Константина Райкина?

Leser [33K] более месяца назад

Ведь тот совершенно ясно изложил свою позицию.

К. Райкин не только о себе говорил, а о ситуации, которая сложилась вокруг творческого процесса в целом.

7

Ситуация не сложилась. Ее сложили сами же творческие (наши всё) лидеры. И Райкин - в том числе. А Михалков, как наиболее опытный товарищ, весьма ожидаемо удивился - речи Райкина. Ибо театр, где худруком является Костя - на полном государственном обеспечении. Сам цимес в том, что кроме оплаты государством всех театральных затрат (в 2016 году - почти 240 млн рублей), все доходы театра (в 2016 году - 130 млн) остаются театру.

И это в атмосфере полного отсутствия какой-либо цензуры со стороны государства.

Вот Михалков и дивится - чего тебе Костя не хватает? Твори, играй, придумывай ...

Ведь по сути, творческая (наша всё) интеллигенция загоняет опять себя в тот самый старый угол, где она уже неоднократно оказывалась. И что, опять народ расейский "не тот" оказался? Стараешься для него, ночами не спишь ...

Если Райкин возмущен преследованием творческих личностей в России всякими маргинальными (и не очень) личностями, то для этого имеется Уголовный кодекс. Кивать на то, что руководство Российской Федерации этому содействует - большая глупость. Очень большая глупость.

Немного по теме

Ну и сама речь

система выбрала этот ответ лучшим
4

Удивился, потому что уж кому и жаловаться, но никак ни К. Райкину. У него все есть - и театр, и финансирование, и никто ему не запрещает ставить то, что хочет. И бизнес-империя у "Сатирикона" есть, в виде бутика-отеля, офисного центра, ресторана, конференц-зала... И имея это все, обвинять страну в прессовании культуры? Вот и удивился Михалков. И вокруг творческого процесса, в частности театрального, где зажим со стороны государства? Вот если бы писатели такое высказывали, ещё бы можно было понять. Им государство ничего не дает, отдельным личностям только на издание книг. А театр и кино в культуре стоят на пьедестале.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID