Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вреднее - съесть целую шоколадку или мучиться , но не есть?

Кусинька [4.5K] более месяца назад
5

Мучиться всегда вреднее, если эти мучения не приучают человека к воздержанию. Не создавайте для себя мучений, выберите небольшую шоколадку (желательно, не 100-граммовую, конечно) и съешьте её целиком, чтобы не тянуть кота за короткий хвост. И настроение повысится, и фигура вряд ли пострадает (вы же не каждый час по шоколадке употребляете, наверное), и продукт будет реализован и не будет, лёжа на столе, безжалостно истреблять Ваши нервные клетки, которые (в отличие от фигуры) восстанавливаются, как известно, с крайне большими затруднениями.

_

А если Вы решили уписывать шоколадочки одну за другой, чтобы не оставлять на послезавтра, то есть смысл и перебороть себя. Полезней будет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вреднее - мучится, мучиться вредно всегда. Если организм хочет чело-либо, значит он лучше знает, что ему нужно. Шоколад полон различными микроэлементами и другими веществами, которые стимулируют выработку гормонов, отвечающих за поддержку благоприятного психологического состояния. К тому же глюкоза нужна мозгу и помогает ему функционировать. Так что отказываться от такого "лекарства" точно вреднее некуда.

1

А вы на диете или нет?

Если эта шоколадка в итоге принесёт срыв с диеты - лучше не надо. Худеть надо курсами 7-14 дней. Если уж начали - держитесь.

Ну а если Вам просто так для разнообразия захотелось шоколадку - скушайте, что ж в этом такого? Просто в этот день не ешьте больше ни конфеты, ни печенья, не пирожные.

А там смотрите сами, как говорится: если нельзя, но очень хочется - то можно! Я бы съела)

0

Вреднее мучиться, это очевидно.

Когда нельзя, но ОЧЕНЬ хочется, то можно!

К тому же, если организм (мозг) требует шоколада, значит, он ему зачем-то нужен. Может, магния не хватает, а может сахара. Первый необходим нервной системе, второй - именно мозгу для полноценной работы.

Я бы не ограничивала себя. Шоколад - не водка и не сигареты, а очень вкусная и полезная вещь. Многие годы не ограничиваю себя в шоколаде, никаких диет при этом никогда не придерживалась. И настроение хорошее, и вес нормальный, и мук совести на эту тему нет.)

Чего и вам желаю.

0

Иногда съесть шоколадку не так и уж вредно , особенно для женского организма . Вот только шоколад должен быть обязательно тёмным , тогда он принесёт не только удовольствие , но и пользу .Тёмный шоколад предупреждает заболевания сердца и сосудистой системы ,улучшает настроение ,снижает кровяное давление ,положительно действует на качество крови . Так что ,не мучайте себя и съешьте на здоровье )

0

Ешьте молочную, или с добавками, или тёмную - любую. Но потом необходимо уменьшить энергетическую ценность следующей порции. Надо просто уложиться в определённое число калорий: за счёт одного пироженого или килограмма яблок - ваше дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID