Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой самый страшный сонный паралич случался с вами?

amry25 [1K] более года назад

Когда просыпаешься в кровати и осознаешь, что не можешь пошевелиться и только кончики пальцев двигаются и глазами можно туда сюда смотреть. Все это сопровождается бешеным сердцебиением и шумом в ушах. Потом начинаются слуховые и зрительные галлюцинации. Со мной это происходит несколько раз в месяц и каждый раз как первый. Я осознаю. что все вокруг происходящее неправда, но все равно становится очень страшно от присутствия чего-то потустороннего рядом. Обычно я слышу всякие непонятные вещи, но последний раз я увидела перед собой четкий силуэт человека, который шел к моей кровати. Я подумала,что это мой конец и я сейчас умру... Непередаваемый ужас...

1

Несколько раз было что-то подобное. Один раз примерно как вы описываете, крайне пренеприятно. Было наверное полгода назад уже, к счастью не повторяется. Тогда я просыпался сначала на даче, потом у себя в комнате, даже подходил в ванную, снова просыпался, понимал что все еще сплю, реальность создает какой-то баг, и лишь невероятным усилием воли заставил себя проснуться, при этом голова чуть не кружилась. Возможно тут сказывается духота или неправильная поза сна. Возможно давление. Я советую не придумывать никаких мистических причин и сходить к сомнологу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для меня это - большая редкость (пару раз в детстве помню, но это были не кошмары, и несколько раз - взрослым). Однажды в таком состоянии мне приснилось, что меня взяли в плен жестокие дикари, и вот я должен быстро отравиться, традиция такая, но, как Вы сами понимаете, тело не двигается и я не могу даже пальцем шевельнуть, а не то что достать до места, где спрятан яд. Тогда я рассудил, что с таким окаменевшим телом никакие дикари ничего не сделают, и спокойно созерцал происходящее - как они машут вокруг меня режущими предметами. Тут на горизонте появилась теща, и я сказал ей: "В левом нижнем кармане брюк..." Она пошарила у меня в кармане ниже колена и нашла 1000 рублей - в то время это была изрядная часть зарплаты. Тогда я сказал: "Яд." А потом проснулся окончательно и понял, что теща настоящая - просто я накануне очень устал и заснул на диване в гостиной. А настоящие ли были деньги, я так и не понял - больше я их не видел... Шутка! Не было никаких денег, я не ношу их в карманах, и даже карманов ниже колен у меня наяву нет, ну, а теща Цезаря - вне подозрений!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID