Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как прищипнуть драцену, чтобы росла в три ветки (стволика)?

ifdfhi [5.7K] более месяца назад
2

Для стимуляции ветвления драцены не прищипывают, а отпиливают макушку(и). Отпиливают верх растения там, где предполагается появление боковых ответвлений. Купирование макушек проводят чистым острым инструментом, срезы можно ни чем не обрабатывать и не припудривать. Если под место спила остаются листья, то их не удаляют до тех пор, пока растение не нарастит новые боковые побеги, как бы некрасиво это не выглядело.

Удаление макушек лучше всего проводить весной или в начале лета, когда солнца достаточно для пробуждения боковых почек и их нормального развития. Растение обязательно должно получать не менее 3-5 часов в день солнечные лучи.

Не стоит удивляться, если из нескольких проснувшихся почек в полноценное ответвление разовьется только одна - такое тоже случается.

После удаления макушек полив драцен сильно сокращают. Он и так не должен быть частым из-за "нелюбви" этого дерева к постоянной сырости, после удаления части или всех листьев сокращает потребление влаги и ее испарение. Подкормки также придется сократить, уменьшив частоту и дозировку удобрений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID