Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стейк синей зубатки: как приготовить в духовке, рецепт?

Leser [35.9K] 6 месяцев назад

Стейк синей зубатки

2

Зубатку в духовке приготовить не сложнее, чем любую другую рыбу. Зубатка прекрасно сочетается с различными печеными овощами (лук, морковь, помидоры, перец и т. д.), сыром и сливками. Главное соблюдать несколько важных правил:

ну, во-первых, стейки зубатки должны быть полностью разморожены;

во-вторых, зубатку лучше предварительно замариновать в лимонном соке, соевом соусе или соли с перцем (мариновать необходимо в течение 30 - 60 минут);

в-третьих, зубатку нельзя долго передерживать в духовке, иначе вкус блюда будет испорчен.

Хочу предложить вам рецепт: "Зубатка, запеченная с овощами и сыром"

Вам потребуется: зубатка (стейк) 300 г, морковь и лук репчатый по 1 шт, сыр твердых сортов 150 г, масло растительное, соль и перец черный молотый по вкусу.

Стейк зубатки натираем солью и перцем и убираем в прохладное место на 30 минут.

Тем временем, подготавливаем овощи: на небольшом количестве растительного масла обжариваем натертую на крупной терке морковь и измельченный лук.

На противень выстилаем фольгу, смазываем маслом и выкладываем подготовленную рыбу. На рыбу сверху и вокруг нее выкладываем "овощную шубку" и все это плотно накрываем фольгой. Убираем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 25 - 30 минут. После этого достаем рыбу, убираем с нее фольгу и посыпаем тертым сыром. Рыбу опять убираем в духовку и запекаем еще в течение 7 - 10 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID