Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Защитники животных требуют создания зоополиции. Ваше мнение?

Molnja [17.7K] более месяца назад

"""Защитники животных выступают за создание зоополиции, а также механизмов государственного и общественного контроля в сфере ответственного обращения с животными и институт уполномоченного по правам животных, заявила глава общественной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина.

«Мы намерены добиваться ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными — изменить категории преступления ст. 245 УК России с преступления небольшой тяжести на тяжкое преступление в виде лишения свободы на срок до 8 лет и установить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 14 лет», — сказала Федюнина."""

ВАШЕ МНЕНИЕ???

3

В принципе своё отношение я выразила в уже опубликованных ответах. Но всё таки уточню.

Таких как А.Федюнина, необходимо держать подальше от людей. Если уж ей подобных много, то выделить им земли, поставить забор (типа "Китайской стены") и пусть себе живут в гармонии с "братьями" своими меньшими. Ведь каждый имеет право быть на "Земле", раз уж родился.

Я даже не хочу у них спрашивать о случаях нападения и убийства людей животными. Главное отделить их от тех, кто мыслить иначе, кто пострадал от животных и от тех у кого на них аллергия.

И не забывайте - человек эволюционировал. И именно из животных. И я очень рада, что многие стали на обратный путь развития. Всё таки Земля не резиновая.

Единственно их надо оградить от продолжающих идти по пути эволюции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А нужны ли нам ещё одни нахлебники на наши плечи. Зоополиция. Ух ты!

"Гражданка собачка, Вас не обижает гражданка хозяйка?

Гав!

Как и когда это произошло?

Гав, гав гав гав гав, уууу, гав гав.

Спасибо.

Гражданка хозяйка, Вам есть что сказать в своё оправдание?

Ууу!!!".

Ни к чему хорошему создание подобной структуры не приведёт кроме появления дополнительных штрафов в пользу государства.

Есть общественники, вот пусть и "семафорят".

6

А что уже обычной полиции мало?

Хватит уже заниматься тупым копированием законодательных актов, институтов и других организаций у США, Мы другие и все что у них работает, у нас принимает уродливые формы.

5

Мое мнение - ЗА. Зоополиция должна быть и законы, защищающие животных, так же как ответственность за их нарушение должны работать в полной мере. Только таким образом можно остановить и выявить неадекватных людей и спасти братьев наших меньших от произвола.

4

Я согласна. Особенно после последнего нашумевшего случая, когда 2 молодые особы женского пола взяли по объявлению щенков "в хорошие руки" и зверски с ними расправились, сняв это на видео. И этот случай - не единственный. Если у людей нет совести и воспитания, человечности, то пусть будет хотя бы страх перед наказанием. Результат будет одинаковым - будет меньше такого беспредела. Поэтому я за!

3

Очередной раз задаюсь вопросом, куда катиться мир? Что за бред??? Какая зверо-полиция? Да ещё и сроки какие запросили?! Это получается, что если на меня или моего ребёнка нападёт собака, а я её прибью, то мне и срок дадут? А денег сколько будет уходить на эту самую полицию? Не лучше ли заняться моральным воспитанием людей и эти деньги спускать на это?! Садизм сам по себе тоже не возникает.

А что касается этих, так называемых, защитников. То оформлять каждого официально, то бы знали сколько их и где живут. И при появлении беспризорного животного ОБЯЗАТЬ такого деятеля содержать и защищать это животное. Думаю пыл поубавился бы.

Я не противник животных, но нужно же какие-то рамки всё же соблюдать. Да и законы вообще нужны тогда, когда они работают и, тем более, не выборочно.

Чем чушь нести лучше бы делом занялись.

2

Опять мы забываем о людях.Посмотрите на какой срок призывает она сажать. За убийство человека столько не всегда дают.

Я любил животных. С самого раннего детства у нас были домашние питомцы. Были кошки, собаки, рыбки, птицы. За всеми мы всегда ухаживали и они никогда не болели и умирали собственной смертью. Что мы очень сильно переживали.

Но когда я сейчас наблюдаю за всем, что происходит в стране, по отношению к животным, меня повергает в ужас.

Сколько появилось граждан, ратующих за животных. Они совсем забыли о людях.

Во многих дворах есть "бабки кошатницы", которые кормят бездомных кошек, тем самым давая им возможность к размножению. А как они размножаются всем прекрасно известно.

И вот вся эта кошачья братия, живёт в подвалах многоквартирных домов, днём и ночью орёт под окнами. И мы не понимаем откуда у в наших подвалах и квартирах блохи, а у детей лишай, аллергия, ОРВИ и непонятные сыпи. Так и до чумы не далеко. Кстати её вспышки регулярно фиксируются.

А всё именно от этих "бабо-кошек" и их питомцев.

Про стаи бездомных собак говорить не буду. Примеров их нападения на людей очень много. В прочем как и защитников этой смертоносной стаи.

Да и домашние "убийцы", в большинстве случаев выгуливают без поводков и намордников. И в 99% случаев в неположенном месте и в 100%, хозяева никогда не убирают за своими питомцами.

Во многих подъездах стоит вонь. Детские песочницы представляют из себя кошачий сартир. Любые газоны и свободные площадки приспособлены под выгул домашних животных.

Голуби загадили все, что только можно. А это смертельный для человека -орнитоз.

И всё это потому, что мы так много позволили тем, кто ратует за животных.

Они уничтожают человечество. Заставляют нас пресмыкаться перед животными.

Если бы они не разводили полчища бездомных животных, подкармливая их. Если бы они переключились на борьбу с плохими хозяевами питомцев. Заставляя их содержать и ухаживать за ними, как полагается.

Вот мнение человека с которым я почти согласен:

2

Я требую создания полиции для защиты простых людей. Нынешняя полиция обленилась совсем и людей-то уже не защищает, игнорирует вызовы, аннулирует заявления. Если вы не чиновник и не богач, на помощь полиции редко сможете рассчитывать. Чего уж говорить о животных. Не будет никакой зоополиции на бюджетные деньги. Если только на общественных началах кто-нибудь создаст сию организацию за свой счет.

Кстати, вот что действительно надо, так это как-то утилизировать бродячих собак, они плодятся быстро, собираются в стаи и нередко нападают на людей.

Ну и ссылочка из новостей на тему: В Петербурге посадили под домашний арест хозяек стаи собак, напавших на 7-летнюю девочку

2

Если это будет работать я За! Слишком много произвола насчет домашних животных, слишком беспечны люди, заводящие питомцев. Нужен жесткий закон, чтобы человек понимал всю ответственность своей беспечности, безалаберности и жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

2

Я ЗА - потому что во всем мире участились издевательства над животными и большинство животных не могут себя защитить. Вообще по моему мнению нужно прописать четкие законы для защиты наших меньших брате, за издевательство и убийство животных, давать срок.

1

По-моему, никакая специальная зоополиция не нужна. В каждую деревню "зоополицейского" все равно не посадишь, а без этого система работать не будет вообще, став лишь очередной "черной дырой" для денег.

Улучшить контроль за деятельностью цирков и зоопарков - да, нужно.

Увеличить наказание за жестокое обращение с животными - вероятно, тоже нужно. Но здесь обязательно нужно усовершенствовать законодательство, различая просто содержание в плохих условиях (штраф, возможно, с изъятием животного / животных), и садистское обращение с целью убить - тут и тюремное заключение будет оправданным, ИМХО. А для детей - опять таки громадные штрафы, чтобы на них повлияли уже родители.

Выделять средства на стерилизацию и вакцинацию бродячих животных - тоже нужно, обязательно.

Но специальная служба для всего этого абсолютно не нужна, достаточно нормально распределить обязанности (и прописать их в законах) между существующими организациями, ИМХО.

1

У нас в людской полиции и с правами человека бардак, теперь ещё и с правами животных будет. "Зоополиция"! Даже представить себе такого не могу. Хотя ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, на мой взгляд, необходимо.

0

Поддерживаю защитников животных.Будет ли зоополиция как таковая или нет, в принципе, неважно, но важно ужесточить наказания за издевательства над животными. Никогда не забуду видео, где мальчишка поджёг голубя. И многие другие, где ни за что убивают кошек и собак. Будет реальный срок за такое - будет меньше убийств животных.И речь именно об этом, а не о том, что хозяйка забыла покормить свою собачку пятый раз на дню. И аргумент, что законы и для людей не работают, не то что для живтоных, считаю неуместными, потому что должны работать и те, и другие.

0

Я за создание зоополиции исключительно из за того, что появятся рабочие места. Вы представляете сколько безработных можно будет обеспечить работой. Ну а в остальном это чушь. Полная. Особенно в части ужесточения наказания. Тут за убийство человека столько не дают, сколько они собираются давать за убийство животного. У нас и так человеческая жизнь гроша ломаного не стоит, а тут еще пытаются внушить, что жизнь животного дороже жизни человека.

0

Давайте создадим Государственный Надзор за состояние диванов и кресел.

Животные юридически - это личное имущество. Никто не вправе указывать гражданину, как распоряжаться личным имуществом.

Все, что касается содержания домашних животных уже урегулировано в российском законодательстве. Уголовном и административном. Все органы для их исполнения существуют.

Великий Критик [6.3K]
Сравнили мебель и животных! Диван можете распилить, ему не больно, а издеваться над животным - это совсем другое. И речь не о порче личного имущества, а наоборот, что люди убивают чужих животных или вообще ничейных.  более месяца назад
Инкогнито
 Я считаю этот ответ ужаснейшим по отношению к животным.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID