Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Росстат средняя зарплата по России 37000 рублей, как высчитывали?

Вадим Петрович [11.3K] более месяца назад

Входили ли в средний расчет безработные и гастербайтеры?

5

Высчитывают просто, берут среднее арихметическое. Есть и более сложные формулы, но нам они (в контексте вопроса) не очень интересны, как я думаю. А так - да, простой грубый подсчет. Средняя зар/плата (по больнице) нынче 36.20 тыщ целковых. Самая большая - в Центральном ФО - 43,78. За счет Москвы (67 тыщ в месяц).

В СевЗап ФО - 39,16, за счет Питера (45,43 тыщ в месяц)

И так далее.

Деньги гастарбайтеров учитываются - в случае их официального договорного устройства работодателем. У безработных, если они в бюро на субсидировании - также. Правда, более точные актуальные данные (за 2016 год) будут опубликованы намного позднее. Не ранее конца 2017 года. Пока - грубые прикидки.

Стоит заметить, что приличные зарплаты обеих российских столиц, плюс Ненецкий АО, Мурманск. обл., Югра - Ханты-Мансийский АО, Ямал, Саха, Камчатка, Чукотка, Магадан - и создают картину, в которой совершенно путаются незнакомые с финансовой историей граждане, которые проживают в других регионах

система выбрала этот ответ лучшим
2

Высчитывали вот таким образом:

Василий Алибабаевич Пупкин получает в месяц 15 тысяч рублей, а Иван Иванович Иванов получает в месяц 59 тысяч рублей. Путём несложных арифметических вычислений находим, что в среднем каждый получает 37 тысяч рублей в месяц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID