Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

До какого числа надо платить за капремонт, что бы не было пени?

bos0573 [15.3K] 9 месяцев назад

Вчера принесли квитанцию за капитальный ремонт за октябрь. На обороте указано, что оплату ранее необходимо было производить до 10 числа... , а в настоящий момент до 20-го .

Я оплатила 20-го сентября, но в квитанции отображен долг на 21-е октября без учёта оплаты и естественно всё с пени.

Не пойму, когда, "ранее". И т.е. последний день оплаты 19-го? Почему всё равно отображается долг?

Самарская область

1

Взносы за капитальный ремонт нужно вносить до 20 числа за предыдущий месяц. Но как показывает практика чем раньше вы заплатите - тем лучше, так как видите ли до них плохо доходят платежи, особенно если вы платите именно 20 числа. Как известно платежи могут идти до 3 дней, а иногда и больше. В общем чем раньше заплатите, тем меньше вероятность начисления пени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По общему правилу взносы на капремонт должны быт оплачены в те же сроки, что и прочие комм. платежи. По крайней мере так написано в 171-ой ст. Жилищн. кодекса:

При этом, другой статьей этого же самого кодекса за номером 155 предельные сроки для внесения комм. платежей обозначены как десятое число след. месяца, но опять же с оговоркой:

Исходя из вышеизложенного, пени однозначно не могут быть начислены, если плату за капремонт Вы внесете до десятого числа. А вот насколько правомерно их начисление в Вашем конкретном случае, можно сказать только перелопатив ворох нормативно-правовых документов Вашего региона, равно как и договоров с ТСЖ/ЖК/ПК, если управление МКД осуществляется ими.

1

У нас в регионе (Самарская область) срок оплаты- 20-е число каждого месяца, следующего за истёкшим, хоть у коммунальных платежей срок 25.

Что бы в квитанции пени отражались верно, то лучше платить до 10-го, по старому. Как мне объяснили по горячей линии, так настроено программное обеспечение. И на момент печати, за платёж, допустим 15-го числа, пени будут отражены. Кроме того, проводки, например, через Почту идут 7 дней,т.е. к моменту печати эта проводка не проходит и система считает пени. Даты оплаты там будет корректной и в следующий месяц это будет отражено. Короче, взрыв мозга, учитывая, что платёжки приносят 9-го и 10-го и даже позже

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID