Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли есть курятину и яйца в 2017 году?

OlgaY [50.8K] 2 месяца назад

Говорят, что на новый год нельзя готовить блюда с курицей и яйцами, якобы огненный петух обидится и нам не будет удачи весь год.

А что, его обиды только на 31 декабря распространяются? А потом все- уплетай курятину без страха весь год?

Или все-таки весь год нельзя кушать?

4

Есть или не есть курицу в Новый 2017 год.

По этому поводу можно дать два варианта ответа. Прежде всего по китайскому календарю еще почти весь январь мы будем жить в год огненной обезьяны. Вот даты китайского календаря.

В то же время есть информация.

Так что ситуация как говорят в шахматах патовая. С одной стороны есть курицу нельзя, с другой стороны если вы празднуете новый год еще и по китайскому календарю, то есть курицу нельзя с 28 января по 15 февраля.

Но как говорится я бы предложил компромиссный вариант пусть будет в Новый 2017 год на столе вместо курицы утка.

Так что это даже вкуснее и петух не обидится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По какому поводу переживания? Год огненного петуха наступит 28 января у китайцев, поддерживающих традиционные верования. Если Вы атеист, то какие ещё петухи, которых бояться? А если православный, то Вы веруете в Бога Отца Вседержителя, а не в созданную Им птицу, которую именно в нынешнем году нельзя обижать, а во все остальные "можно". Разберитесь с кашей в собственной голове. Нельзя стремглав бросаться с поддержкой любого иноземного и отечественного поверья и суеверия. Самим китайцам в разные эпохи жилось хорошо или неважно в зависимости от мудрости принятых решений, а не из-за рассерженной календарной зверушки или птички.

3

Скажу так, лично я не верю во все эти околонаучные астрологические предубеждения!

Если вы, также как и я, не являетесь суеверным человеком, то можете есть курицу и яйца сколько хотите.

Лично я считаю, что это довольно полезные продукты, чтобы от них отказываться непонятно чего ради!

Вот представьте, как будут чувствовать себя всякие качки и фитоняши без куриных грудок))

Вот когда были годы свиньи или быка, вы ели свинину/говядину? Если да, то какой смысл не есть блюда из курицы тогда?

Ну а если вы верите во все приметы, то тогда да, Новый год нужно встречать без блюд из курицы на столе, а также весь 2017 год стараться не употреблять подобную еду. Только сначала подумайте, оно вам вообще надо?

3

Если так думать по всем этим повериям, то в год обезьяны нельзя есть обезьяну, а в год дракона нельзя есть дракона, жаль, а так хотелось (пусть не дракона, ну хотя бы крокодила).

Тут конечно личное дело каждого, как вера в гороскопы, кто-то верит и следует указаниям, а кто-то нет. Так же и с употреблением куриного мяса и яиц, кто-то может не есть, а кто-то не посчитает нужным соблюдать "диету". Я например, если от куриного мяса и могу отказаться, то от яиц врятли. Поэтому буду весь год раздражать петуха своим не правильным питанием. Так что здесь ответ на поставленный вопрос - каждый сам выбирает можно ему есть курятину и яйца или нет.

3

Можно есть курятину и яйца в 2017 году, несмотря ни на что. Год Огненного Петуха начинается только 28 января, так что в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года по восточному календарю еще длится год Огненной Обезьяны. Ничто не мешает приготовить салаты с таким необходимым в них ингредиентом, как отварные куриные яйца, да и саму курицу приготовить запеченной, тушеной или отварной.

А далее, на мой взгляд, тоже не существует никаких преград употреблять куриное мясо и яйца в течение года. Если весь мир откажется от этой сельхозпродукции, вы представляете, что будет?

2

Наш Новый, 2017 год, мы начинаем праздновать в ночь с 31 декабря на 1 января. Даже если вы большой поклонник солнечно-лунного календаря и китайцев, то их 4715 год начнется 28 января 2017 нашего года. То есть только через 27 дней. Получается, что почти весь январь можно от всей души уплетать курятинку, а вот потом решать вам- вызывать гнев петуха или нет. Продолжать жить по нашему, григорианскому календарю, или перейти на восточный.

Но уж ежели переходите на восточный, то я бы поостереглась до следующего года собаки кушать курятину. А вдруг впадете в немилость к огненному петуху?)

1

Поскольку следующий год - это год Петуха, то на стол для встречи Нового года не стоит ставить блюда из курицы, лучше приготовить вкусные блюда из рыбы, индейки, салаты из морепродуктов. Не забудьте о выпечке и порадуйте гостей и петуха вкусными и разнообразными пирогами и тортами на Вашем столе. Можно ли употреблять курицу в течении всего года зависит от Вашего отношения к этому, мне кажется, что главное воздерживаться от блюд из курицы в первые дни года, ну а так как курица это диетическое блюдо, то я думаю, что некоторые люди не смогут полностью исключить ее из своего рациона.

OlgaY [50.8K]
Ну так первый день года петуха будет 28 января. При чем здесь 31 декабря?  более месяца назад
Ланта [5.9K]
Вообще-то, если Вы внимательно читаете, то у меня написано В ПЕРВЫЕ ДНИ ГОДА.  более месяца назад
OlgaY [50.8K]
"на стол для встречи Нового года не стоит ставить блюда из курицы"...простите, разве это не у вас в первом же предложении?))) или вы встречаете новый год 28 января? А читаю я всегда внимательно, особенно ответы на свои вопросы.  более месяца назад
Ланта [5.9K]
Традиции у нас такие, встречаем Новый год пораньше с 31 на 1 января,но планируем встречу того года, который по восточному календарю наступит чуть позднее. Поэтому и пользуемся информацией о том годе, который и хотим встретить.  более месяца назад
комментировать
1

Традиционно привыкли использовать яйца и курятину в разные дни года. Многие считают неправильным придерживаться всей астрологической атрибутике. Если Вы относитесь к той категории, которые поддерживают это то, отмечу, что в первый день года не желательно есть, ведь это год Петуха), это как - бы встреча Нового года Петуха, а в остальные дни можно, ну может еще на 13 января нельзя и до тех пор пока год не вступит в силу. Ведь мы празднуем 31 декабря, а настоящий Новый Год петуха наступает позже.

1

Думаю, что уже поздно и петух уже обиделся. Обиделся он еще 2012 году, а в 2017 он будет вываливать на всех обиды. Дело в том, что на яйца и курятину в новом году просто не у всех хватит денег.

В 2018 году будет начало финальной стадии возмездия огненного петуха. И только потом, кто останется в здравии - будут иметь право опять кушать яйца и курятину. Но первой курятиной на пути к этому будет что-то похожее на курятинку 90-х.

0

Ну если Вы в год свиньи весь год не ели свинину, в год быка весь год обходились без говядины, то в следующем году курицу тоже не ешьте. А если ели - тогда и в следующем году смысла воздерживаться нет. Вообще никто никогда не предлагает ограничивать пищу целый год. А вот во время встречи Нового Года это становится модным. На самом деле даже интересно следовать всем этим рекомендациям. И выбор блюд становится не таким широким. Но не думаю, что на самом деле стоит верить во все эти вещи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID