Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мотоцикл- для души и свободы! Кто будет соблюдать ограничение скорости?

GOPSTOP [26.6K] 2 года назад

Как человек, имеющий мотоцикл, я не понимаю, как можно ехать по трассе меньше 150ти- заснуть же можно!

, предусматривает обязательное использование предупреждающих знаков при эксплуатации автомобиля, а также повышение требований к начинающим водителям. Об этом сообщил замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин.

«Сейчас фактически готов проект постановления правительства России об изменениях в правила дорожного движения и в ближайшее время он будет рассмотрен в правительстве», — цитирует Кузина «Интерфакс».

Он отметил, что новые поправки сделают обязательным использование при эксплуатации автомобиля таких предупреждающих знаков, как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд». Нарушителям будут выписывать штраф в размере 500 рублей. Кроме того, для начинающих водителей будут разработаны специальные правила.

«Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров», — добавил Кузин.

Также проект предусматривает увеличение разрешённой скорости на автомагистралях для мотоциклистов с 90 км/ч до 110 км/ч.

2

Два месяца назад погиб мой коллега на работе.

В городе ехал на мотоцикле. Я видел видеозапись аварии и приблизительно предполагаю, что он ехал около 70-80 км/ч. Но виноват не только он сам, но и автобус, выйхавший на главную улицу довольно неожиданно и очень быстро.

И вот, очень таланливый молодой человек 24 года, уже покоится.

Он знал два языка, преподавал, а также работал в двух других местах, где его способности очень ценились.

У него живы не только родители, но и все дедушки и бабушки. Причем, так получилось, что он у родителей был один, отец его в семье был один, и мама с семье была одна.

Лично я не против, если на хороший дорогах официально разрешать 110 км/час и может быть даже 120. Но я категорически стою за выполнения закона. И за неотвратимые наказания за превышения скорости, причем при повторном нарушении нужно наказывать строже и строже, а потом вообще отбирать права (даже пожизненно), чтобы не было поколеченных жизней. Ведь если бы мой коллега выжил, то скорее всего он бы остался глубоким инвалидом.

Всем нарушителям скоростного режима я бы посоветовал побывать в травмотологии, куда каждый день привозят мотоциклистов, а также девушек, которые покатались со своими парнями-лихачами!!

Вы пишете, кто будет соблюдать?

Точно не знаю...

Вашему вопросу уже 2 года, а последствия его нарушения очень плачевны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID